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Frango assado em pedaços

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Frango assado em pedaços

O frango é um prato muito apreciado em vários países. Há diversas maneiras de se cozinhar um frango; temos a famosa galinhada de arroz, o frango caipira, frango xadrez, ao molho pardo, com batatas, empanado, frito, na brasa, frango com creme de leite e um modo muito delicioso e saudável: frango assado!

Quer aprender como se faz um bom frango assado em pedaços? Então siga a receita e preste atenção nas dicas!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Tomilho picado
  • Pimenta preta moída
  • Um copo americano de cerveja
  • Alecrim cortado em pedaços pequenos
  • cebolinha picada em pedaços pequenos
  • 1 limão
  • 5 fios de azeite
  • 2 cubo de caldo de frango
  • 6 dentes de alhos cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande
  • 6 batatas médias
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 1 tomate grande
  1. 1

    Comece por lavar o frango. Aqueça meio litro de água numa panela e ogue em cima do frango para tirar o cheiro forte dele e para que ele asse mais rápido.

    Numa bacia plástica coloque o frango seco e adicione uma colher de sopa e meia de sal.

    Coloque todas as especiarias (salsa, tomilho, alecrim, cebolinha) e esprema um limão inteiro.

    Acrescente pimenta do reino moída à gosto e adicione o alho picadinho.

    Pré-aqueça o forno à 180 graus.

  2. 2

    Adicione a cerveja e 2 cubos de caldo de frango para dar gosto e um sabor mais intenso as batas que logo se juntarão ao frango.

    Pique a cebola em rodelas grandes e reserve.

    Corte as batatas em cruz de modo que não fiquem nem muito grandes e nem muito pequenas. Coloque-as na bacia com o frango.

    Misture bem todos os ingredientes com as próprias mãos com o auxílio de uma luva plástica para uma melhor higiene.

    Pegue uma forma de vidro e unte com azeite (também pode ser numa forma de alumínio, mas na de vidro o prato fica mais bonito).

    Coloque todos os ingredientes que foram misturados na bacia na forma de vidro. Não despeje, coloque um por um organizando-os na forma para que tudo asse igualmente.

  3. 3

    No fim, verta todo o líquido de tempero que sobrou na bacia homogeinamente por todo o frango.

    Corte o tomate em rodelas e juntamente com as cebolas que foram reservadas espalhe-os por sobre a travessa.

    Adicione mais alguns fios de azeite e coloque no forno para assar.

    O frango demorará em média de 40 a 60 minutos para ficar pronto. Olhe de vez em quando e conforme ele for dourando vá abaixando a temperatura do forno para o molho não secar.

    O frango assado em pedaços pode ser acompanhado por arroz branco ou uma salada de sua preferência.

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