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Frango assado no forno

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Frango assado no forno

Assar um frango no forno é uma boa opção para um almoço ou jantar com a família. Até mesmo para receber os amigos em casa, esta é uma boa receita. O preparo não é tão complicado, basta apenas atenção no momento de escolher e tratar a carne e também na mistura dos ingredientes.

Com este passo a passo será possível aprender a realizar esta receita sem dificuldades. Com disposição e seguindo a risca os passos, ao final do processo você irá compor um belo e saboroso prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Pimenta-do-reino
  • Pimentão
  • Frango
  • Faca bem amolada
  • Cebola
  • Alho
  • Cebolinho
  • Óleo
  • Suco de laranja
  • Batata
  • Cenoura
  • Tomate
  • Farinha de mandioca
  • Coentro
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    Escolha um frango com aparência saudável e nova. Evite peças com manchas amareladas ou castanhas: isso pode ser um sinal de decomposição. Opte por estebelecimentos confiáveis, evite comprar a carne em feiras ou locais sem refrigeração. Dê preferência ao frango resfriado, pois a textura da carne do animal congelada é mais rígida.

  2. 2

    Para tratar o frango, utilize uma faca bem afiada e grande. Se possível, compre uma de porcelana para realizar este tipo de trabalho, pois elas têm um corte preciso que poderá interferir diretamente no sabor do seu prato. Assim que abrir o frango, retire as vísceras e dê uma atenção especial à glândula responsável pelo odor, situada próxima à coluna vertebral do animal. Para garantir que ele fique totalmente limpo, esfregue bastante limão por dentro e por fora do animal. Faça o mesmo com vinagre e deixe de molho em suco de laranja, sal e pimenta-do-reino por, no mínimo, 24 horas.

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    Retire o frango do marinado e faça talhos nas articulações que separam os membros se prefirir assá-lo em pedaços. Caso contrário, prepare um recheio para colocar no interior do frango com os miúdos. Frite em uma panela cebola, alho, pimentão e tomate. Quando as verduras estiverem douradas, acrescente o coração de galinha, moela e, se desejar, o fígado. Quando cozir, coloque farinha de mandioca e esfregue bastante no fundo da panela para que tudo se incorpore criando uma grossa farofa de miúdos.

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    No interior do frango ainda cru, adicione a farofa que você preparou com os miúdos. Costure ou feche com palitos de dente. Coloque o frango em uma fôrma com pedaços de tomate, cebola, pimentão, coentro, alho, cenoura e batata. Envolva a assadeira em papel alumínio e leve ao forno. Quando a ave soltar bastante água, retire o papel alumínio e deixe-a a assar até que a carne esteja totalmente cozida.

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