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Frango cozido ao molho

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Frango cozido ao molho

O frango é uma carne muito consumida e utilizada na culinária. Esta assim como a carne de peixe possui baixo teor de gordura em relação à carne vermelha. Por ser mais saudável o frango é considerado como carne branca e oferece muitos benefícios a saúde. Pela facilidade no preparo, versatilidade de combinação e maciez este é usado em pratos assados, fritos, cozidos, grelhados e ensopados. Também combina muito bem com molhos, legumes e massas. Abaixo você encontrará uma receita que ensinará como fazer um delicioso frango cozido ao molho de requeijão.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Batata palha
  • Água (2 xícaras de chá)
  • Margarina (1 ½ de sopa)
  • Caldo de legumes (2 tabletes)
  • Leite (1 xícara de chá)
  • Alho (3 dentes)
  • Batata (5 unidades)
  • Requeijão cremoso (300 gramas)
  • Tomate picado em cubos sem pele e semente
  • Azeitona preta a gosto
  • 1 kg de peito de frango
  • Milho verde em conserva (1 lata)
  • Cebola picada em cubos (1 unidade média)
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  1. 1

    Este prato pode ser servido nas refeições com a família e também em noites mais frias. O molho deste frango vai ajudar a espantar o frio. Prepare e delicie-se com este sabor!
    Modo de preparo:
    Em uma panela coloque o frango, caldo de legumes cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Após cozido retire o frango da água e aguarde esfriar para manuseá-lo. Desfie o frango e retire qualquer pedaço de osso.
    Faça o mesmo procedimento de cozimento com as batatas. Amasse os dentes de alho com a cebola picada e 1 colher de chá de sal. Com o tempero já pronto adicione azeite a uma panela e coloque – o para dourar.

  2. 2

    Acrescente o tomate, salsa, orégano, água e deixe cozinhar. Bata no liquidificador o milho com a uma xícara de chá da água do cozimento do frango e adicione a panela. Este creme adicionado a cozidos faz com que o caldo engrosse substituindo o amido de milho e deixando o prato ainda mais saboroso. Caso goste dos grãos no ensopado não é necessário usar toda a lata.

  3. 3

    Acrescente o requeijão ao molho e mexa bem até que a cor fique mais clara. Verifique o sabor do frango e caso necessário corrija o sal. Amasse bem as batatas ainda quentes até formar uma massa. Adicione em uma panela a margarina, o creme de batatas, leite, 1 colher de chá de sal e misture bem. Caso goste você pode acrescentar uma pitada de orégano ao purê.
    Sirva o frango ao molho junto com o purê de batatas.

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