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Frango karague

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Frango karague

Você procura aquela receita que é perfeita tanto para os almoços de domingo quanto para os dias de jogos ou reunião de amigos? Já ouviu falar do frango a passarinho? Essa receita é tradicional nos melhores bares e restaurantes e geralmente é servida em porções. Países como o Japão também têm receitas dessa iguaria com o nome de Frango Karague.

Confira a receita de Frango Karague e ainda garanta o passo a passo para fazer um molho agridoce que vai surpreender todos os seus convidados.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 4 dentes de alho
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 kg de frango a passarinho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Quanto baste de cebolinha
  • Óleo
  • Molho:
  • Quanto baste de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Quanto baste de cheiro verde
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tabasco
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  1. 1

    Lave o frango a passarinho;

    Ferva em uma chaleira um pouco de água;

    Distribua os pedaços de frango em uma vasilha;

    Despeje a água que você ferveu;

    Deixe durante alguns minutinhos para higienizar bem a carne;

    Retire a água quente;

    Lave os pedaços de frango mais uma vez com água fria e corrente;

    Adicione o sal, o alho, o shoyu, o saquê, o gengibre, o cheiro verde e a pimenta;

    Misture bem em todos os pedaços;

    Deixe separado para pegar tempero durante alguns minutos.

  2. 2

    Passe cada pedaço no ovo;

    Repita o processo na farinha de trigo;

    Disponha em uma panela funda e larga a quantidade de óleo necessária para fritar;

    Deixe o óleo esquentar bem;

    Coloque os frangos e aguarde até que fiquem fritos e douradinhos;

    Vire os pedaços durante a fritura para não deixar nenhuma parte crua.

  3. 3

    Molho de Laranja Agridoce:

    Coloque todos os ingredientes indicados para o molho em uma panela e mexa bem;

    Coloque a panela para esquentar e deixe o molho ferver;

    Coloque quanto baste de amido de milho em um copo e dissolva com água;

    Acrescente no molho e mexa até a mistura engrossar;

    Você pode servir o molho em potinhos para que as pessoas coloquem no frango ou despejar os pedaços do frango karague no molho e deixar alguns minutos para pegar o tempero agridoce.

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