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Frango xadrez fácil

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Frango xadrez fácil

Para aqueles que não comem carne vermelha, aqui está uma deliciosa receita de frango xadrez fácil. Na versão original, o prato não leva brócolis e nem couve-flor. Com grande aceitação aqui no Brasil, o prato foi ganhando novos sabores e versões, com variação de ingredientes de uma receita para outra. Um prato super colorido e saudável com gostinho de quero mais pode ser acompanhado com arroz branco. No seu país de origem na China eles só usam como ingredientes o frango, amendoim e o molho shoyo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Óleo de gergelim e amendoim moído a gosto
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • 100 ml de molho shoyo
  • 2 cenouras médias picadas passadas na água quente
  • 700 gr de filé de peito de frango cortados em cubos
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 vidro de cogumelos picados sem a água da conserva
  • 300 ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  1. 1

    Em uma vasilha coloque 700g de filé de peito de frango picados em cubo, 2 dentes de alho picadinhos, 1 colher de chá de gengibre ralado, 1 colher de sopa de molho shoyo, 2 Em uma vasilha coloque 700 gr de filé de peito de frango cortado em cubos, 2 dentes colheres de sopa de vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto. Misture todos esses ingredientes e leve para a geladeira por 30 minutos para que o frango tome o sabor dos temperos.

  2. 2

    Pique em pedaços grandes 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão vermelho e 1 cebola grande.

  3. 3

    Com o fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque 4 colheres de sopa de óleo de girassol, refogue o peito de frango até ele começar a dourar, coloque a cebola, os pimentões picados, 2 cenouras médias picadas passadas na água quente e 1 vidro de cogumelos picados sem a água da conserva. Misture e deixe cozinhar um pouco, mantendo os legumes al dente.

  4. 4

    Misture 300 ml de água, 100 ml de molho shoyo e 2 colheres de sopa de amido de milho. Jogue no frango, mexa bem a deixe engrossar. Retire do fogo e coloque óleo de gergelim e amendoim moído a gosto.

Dicas e AVISOS
  • Você pode substituir o vinho branco seco por saquê culinário.
  • Lembre de aumentar a quantidade do molho se acrescentar mais legumes.
  • Se colocar brócolis e couve flor cozinhe antes de misturar com o frango.
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