» Alimentos » Ganache com Morango de Colher: saiba fazer

Ganache com Morango de Colher: saiba fazer

Galeria
ganache

É difícil dispensar um bom doce, principalmente após as refeições, onde muitas pessoas sentem grandes vontades de saborear essas delicias. Claro que nem sempre com a correria do dia a dia dá tempo de preparar algo ou comprar, por isso acabamos deixando a vontade de lado. Mas, quando você tiver um tempo livre, uma ótima opção é preparar um delicioso ganache de colher e saborear quando estiver com vontade. Não sabe fazer? Então aprenda duas receitas fáceis, práticas e que não podem faltar no seu dia a dia de ganache de chocolate com morango. Confira.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
  • 150 gramas de chocolate branco
  • Receita 2:
  • Morango picado a gosto
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate a sua escolha (ao leite ou meio amargo)
  • Receita 1:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência
  • 100 ml de creme de leite
  • 70 ml de creme leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. 1

    Ganache de chocolate meio a meio com morango

    Em uma panela, adicione 100 gramas de chocolate meio amargo e 100 gramas de chocolate ao leite, derretendo ambos em banho maria. Quando adquirir o ponto de derretimento, desligue o fogo, adicione 100 ml de creme de leite e mexa bem.
    Em outra panela, acrescentes 150 gramas de chocolate branco e derreta em banho maria. Desligue o fogo, adicione os 70 ml de creme de leite e mexa bem.

  2. 2

    Em um recipiente, adicione o ganache branco, jogue os morangos por cima e depois cubra com o chocolate preto. Se quiser, adicione mais morango para enfeitar.
    Você também pode montar o ganache em copos individuais em suas devidas proporções.

  3. 3

    Ganache de chocolate com morango

    Coloque os 150 gramas de chocolate escolhido em um recipiente de vidro e leve ao microondas. Na potência máxima, deixe por cerca de 1 minuto para que ele derreta.
    Enquanto o chocolate vai derretendo, adicione 1 colher de sopa de manteiga e derreta bem.
    Retire o chocolate do microondas e mexa bem para se certificar que todo o chocolate derreteu. Se necessário, vá esquentando aos poucos no aparelho até ficar totalmente derretido.

  4. 4

    Adicione esse chocolate na panela com a manteiga já derretida, misture bem. Adicione o creme de leite, deixando o fogo baixo até que misture e fique homogêneo.
    Desligue o fogo, adicione os morangos e mexa bem. Sirva.

Dicas e AVISOS
  • A união de dois chocolates pode ser feita para que o doce não fique nem tão doce, nem tão amargo.
  • O interessante do ganache é que ele pode ser usado em outros produtos como tortinhas e bolos.
Comentários
blog comments powered by Disqus