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Gelatina colorida com creme

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Gelatina colorida com creme

Nem sempre temos inspiração suficiente para prepararmos uma sobremesa sem gastar muito tempo ou dinheiro com ingredientes caros. É aí que entra a gelatina, uma opção muito barata, gostosa e extremamente versátil já que pode ser usada como base de diversas sobremesas diferentes se sua intenção não for servi-la do modo tradicional. Combinar creme de leite e leite condensado é uma opção simples mas com sabor especial e que cai bem com todo tipo de receita doce. Confira como fazer uma sobremesa de cubos de gelatina coloridos servidos com um creme branco delicioso e sofisticado. Anote os ingredientes e surpreenda-se com a beleza do prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 litro de água filtrada fervente
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • Abridor de latas
  • Travessa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Geladeira
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 4 pratos fundos
  • Liquidificador
  • Colher de sopa
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • Fogão
  • Copo de medidas
  • Caneca
  1. 1

    Pegue 4 pratos fundos e despeje cada sabor de gelatina diferente em um. Leve para ferver em uma caneca 1 litro de água filtrada. Para cada sabor de gelatina será necessário usar 250 ml de água fervente para dissolvê-lo. Use o copo de medidas para não errar na quantidade e dissolva um sabor de cada vez para evitar que fique com crosta grudada no fundo do prato ou ainda mal dissolvido. Em seguida adicione 250 ml de água filtrada em temperatura ambiente em cada um dos pratos e repita o procedimento de mexer bem. Leve para a geladeira até que estejam bem consistentes.

  2. 2

    Depois de pronta corte a gelatina em cubinhos com uma faca fazendo listras verticais no prato e em seguida horizontais. Misture bem em uma travessa para ficar colorido. Quanto mais sabores mais bonito e colorido.

  3. 3

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, até que tenha ficado tudo bem misturado. Despeje o creme por cima dos cubos de gelatina e mexa com uma colher novamente. Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir. Se preferir faça em uma forma de buraco ou assadeira de bolo e desenforme depois de pronto.

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