» Alimentos » Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas

Galeria
Gelatina colorida em camadas

A gelatina é uma sobremesa bonita, gostosa e super fácil de ser preparada. Por se tratar de um ingrediente versátil ela pode ser combinada com outros ingredientes para a elaboração de mousses, flans, pudins e até mesmo sobremesas lindas e cheias de charme como a gelatina em camadas, também conhecida como gelatina arco íris. O passo a passo é um pouco trabalhoso mas nenhum pouco complicado de se fazer e o resultado será certamente compensador. Confira a receita e todos os ingredientes e corra já para a cozinha para surpreender seus convidados com este prato simples mas de muito bom gosto.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá
  • 6 xícaras de chá de água filtrada quente
  • 1 envelope de gelatina sabor framboesa
  • 6 xícaras de chá de água filtrada gelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina sabor uva
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  1. 1

    Dissolva um sabor de gelatina em 1 xícara de chá de água filtrada quente, mexendo bem para não empelotar. Em seguida misture a água fria e mexa de novo. Reserve uma xícara de chá desta gelatina e deixe-a fora da geladeira. O restante despeje em uma assadeira de buraco no meio untada com óleo de soja. Leve para o congelador por 20 minutos. Para a segunda camada misture a gelatina que ficou reservada com 3 colheres de sopa de leite condensado,2 colheres de sopa de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite de coco. Jogue por cima da gelatina já endurecida na forma e leve para gelar por mais 20 minutos.

  2. 2

    Repita o passo a passo da primeira camada com um outro sabor de gelatina e desta forma será feita a 3ª camada. Para a 4ª camada o passo será o mesmo da segunda e assim sucessivamente. É muito importante que o tempo de congelador seja respeitado para que não haja problemas de uma camada se misturar com a outra.


  3. 3

    O resultado final é muito bonito e pode ser feito para desenformar ou em uma travessa de vidro transparente. Outra opção é fazer em taças individuais de vidro mas o cuidado deve ser redobrado já que precisará ficar no congelador.

Dicas e AVISOS
  • Esta gelatina pode ser decorada com creme de chantilly depois de pronta como se fosse um bolo.
Comentários
blog comments powered by Disqus