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Glacê mármore passo a passo

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Glacê mármore passo a passo

Um bolo, decorado e coberto por glacês ou recheios, fica muito mais lindo e ganha assim uma adoração de muitas pessoas, principalmente nas grandes comemorações. O glacê mármore, também conhecido como pasta americana, é preparado e utilizado para cobrir o bolo acrescentando o seu sabor, para que o bolo não fique tão simples. Aliás, existem também aquelas pessoas que usam o glacê mármore para esconder algumas imperfeições do bolo.

Os ingredientes utilizados são fáceis de ser encontrados nos supermercados e o preparo dele não é nada complicado. Numa festa de aniversário, o bolo com glacê mármore pode avivar mais o ambiente.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Tábua de corte
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
  • Batedeira
  • Tigela
  • 1 pacote de gordura hidrogenada
  • 2 pacotes de glaçúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Faca
  • Espátula
  • Rolo
  • Açúcar refinado
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    Não precisa ser um grande cozinheiro para fazer o glacê, basta ter uma batedeira. Prepare os ingredientes necessários e siga os passos. Sua execução é super fácil.

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    Na batedeira, coloque a gordura hidrogenada e bata até que ela fique fofa. Acrescente o glaçúcar, o leite de coco e a essência. Bata todos esses ingredientes até obter uma mistura homogênea, cremosa e consistente. Adicione o açúcar refinado aos poucos e continue batendo até a massa ficar pronta.

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    Quando a mistura estiver pronta, tire da batedeira e coloque numa tigela. Acrescente mais um pouco de glaçúcar, e com as mãos, misture bem a massa até que ela chegue ao ponto e não grude mais. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

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    Use um rolo e abra o glacê mármore numa tábua. Corte conforme o tamanho do bolo e aplique nele inteiro, começando com seus laterais.

    Quando o bolo estiver coberto inteiramente, molhe um pouco a espátula com água ou leite, e alise delicadamente a superfície do glacê mármore. Decore o bolo do jeito que quiser.

Dicas e AVISOS
  • Enquanto o glacê mármore ainda não estiver seco, aproveite para salpicar o coco ralado ou amendoim sobre o bolo, que é uma delícia.
  • Quando perceber que o glacê mármore estiver começando a ficar mais duro, adicione um pouco de água para diluí-lo.
  • Aplique o glacê mármore imediatamente ou dentro de 5 horas. Se sobrar, cubra com um pano molhado para que o glacê não fique seco. É melhor utilizá-lo rapidamente depois de ter preparado o glacê mármore para não aparecer pedaços duros na massa.
  • Quando o glacê fica mole, pode adicionar mais um pouco de açúcar de confeiteiro.
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