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Hamburguer de forno

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Hamburguer de forno

O famoso hambúrguer americano é bastante popular no Brasil, e não só em restaurantes de comidas rápidas, mas também a versão caseira. Atualmente, com a grande preocupação com a obesidade mundial e os problemas de colesterol, está ficando comum utilizar uma versão mais saudável: a de hambúrguer de forno. A receita é relativamente fácil e quem preferir pode comprar o pão de hambúrguer pronto. Além disso ela pode ser personalizada, já que é possível temperar o hambúrguer de forno com os temperos que a família gosta e também escolher os acompanhamentos, como queijo, alface, tomate, etc.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 copos de água filtrada morna
  • Massa: 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 cebolas grandes
  • Hambúrguer: 1 quilo de carne moída
  • 100 gramas de fermento
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 de copo de óleo de girassol
  • 200 gramas de bacon
  • 1 colher (café) de sal
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    Faça o pão de hambúrguer em casa. Para preparar a massa, misture o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e o óleo aos poucos. Depois, coloque a farinha de trigo e misture tudo usando as mãos. Sove bem até a massa ficar com a consistência de uma massa de pão. Coloque dentro de uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

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    Depois que a massa crescer, separe-a em pequenas bolas do tamanho de sua mão. Molde os pães de hambúrguer no formato tradicionalmente conhecido. Unte uma assadeira e coloque os pães. Para dar um aspecto mais bonito ao hambúrguer de forno, pincele a superfície de cada "bola" com gema de ovo batida. Quem gosta pode salpicar gergelim por cima. Leve os pães ao forno médio para assar até que fiquem dourados.

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    Quem não puder ou quiser preparar o pão em casa, pode comprar o produto pronto. Existem versões com ou sem gergelim na casa.

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    Para fazer o hambúrguer, coloque todos os ingredientes no processador e misture bem. Em seguida, usando as mãos, que devem estar untadas com óleo, pegue um punhado da mistura de carne moída e vá modelando-a até que fique arrendondada e achatada como um hambúrguer tradicional. O ideal é que você modele a carne um pouco menor do que modelou os pães, para que caibam na hora de rechear. Reserve os hambúrgueres em um prato.

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    Unte uma assadeira com óleo e coloque os hambúrgueres nela. Leve ao forno com fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até que a carne esteja no ponto. Retire do forno e recheie o pão que você acabou de fazer.

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