» Alimentos » Receitas » Lanche natural

Lanche natural

Galeria
Lanche natural

Que tal preparar um lanche natural? Afinal, é uma excelente opção para quem gosta de cuidar da saúde e muito recomendado após um dia de treino na academia, além disso, seu preparo não demanda muito tempo e nem alto custo. Siga aqui o passo a passo desse delicioso lanche natural e prático.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • Para o sanduíche:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Para o patê de alho:
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 rolo de papel filme
  • 1 xícara de chá de batata palha
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de pão integral
  • 1 tomate
  • 1 lata de atum
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de presunto
  • 1 alface
  • 1 xícara de chá de salsinha
  • 1 xícara de chá de azeitonas
  1. 1

    Rale a cenoura com a ajuda de um ralador de alimentos e reserve. Corte os tomates em rodelas e lave a alface, separando as melhores folhas. Corte as azeitonas em pedaços pequenos. Reserve esses ingredientes.

    Abra a lata de atum e deixe escorrer todo o óleo que contém dentro e depois, com a ajuda de um garfo, aperte-o bem para que não reste nem um pingo de óleo.

  2. 2

    Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador, juntamente com o leite e o óleo. Bata em velocidade média por 10 minutos ou até que forme uma consistência cremosa. Em seguida, acrescente o sal, a salsinha e a cebolinha e bata por mais 5 minutos. Passado esse período de tempo, coloque a consistência cremosa em um refratário de vidro com tampa.

  3. 3

    Pegue o pão integral e, em uma das partes dele, passe o patê de alho que está no refratário de vidro, coloque uma folha de alface, uma rodela de tomate, um pouco de cenoura ralada, o atum, a batata palha, as azeitonas, o queijo mussarela e o presunto e, pegue a outra parte do pão integral e feche o lanche.

  4. 4

    Com a ajuda do papel filme, embrulhe o lanche e faça o mesmo processo com os demais. Coloque-os em uma vasilha e leve para a geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, corte ao meio e sirva.

    Bom apetite!
    Dessa maneira, seu lanche natural estará perfeito para ser degustado e elogiado por todos que provarem.

Dicas e AVISOS
  • Se for de sua preferência, você poderá colocar um pouco de pimenta dedo de moça no patê de alho, pois ficará ainda mais picante.
Comentários
blog comments powered by Disqus