» Alimentos » Receitas » Lasanha

Lasanha

Galeria
Lasanha

A lasanha é uma pasta que como se sabe vem de Itália. Fazer lasanha em casa apesar de dar um pouco de trabalho é bem fácil e fica sempre muito bem com visitas por exemplo. Esta é uma das muitas formas que se tem para fazer lasanha.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de leite
  • Noz moscada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de margarina
  • 200 gramas de mussarela fatiado
  • Óleo
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 250 gramas de massa para lasanha
  • 1 xícara água quente
  • Sal
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 100 gramas de presunto
  • 3 xícaras de polpa de tomate
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  1. 1

    Para começar, coloque em uma panela três colheres de margarina e leve ao lume deixando que derreta para que depois possa juntar quatro colheres de farinha de trigo. Deixe tudo até que esteja bem dourada e aí coloque a panela em fogo baixo, nunca parando de mexer. Passado um pouco de tempo, deve juntar aos poucos e sem parar de mexer o leite. Em seguida junte o sal, o creme de leite e a noz moscada, deixando sempre no fogo até que fique tudo bem misturado. Quando achar que está pronto, retire do fogo e deixe repousar.

  2. 2

    Com o molho branco preparado se segue o molho à bolonhesa. Para isso em uma frigideira esquente óleo e quando estiver esquentado junte os picados de alho e cebola deixando alourar e quando estiver pronto junte à frigideira a carne moída mexendo tudo bem para que a carne cozinhe. Em seguida tem de juntar a polpa de tomate com um pouco de água, nunca se esquecendo de continuar a mexer. Quando começar a querer ferver, junte sal a gosto de modo a dar mais gosto.

  3. 3

    Agora que tem tudo só lhe falta montar a lasanha. Em um recipiente que vá ao forno disponha no fundo o molho bolonhesa e em cima disso ponha a massa de lasanha. Por cima dessas camadas vai por as fatias pequenas de presunto, a carne moída, a musarela e o molho branco. Volte a repetir o mesmo, colocando a massa de lasanha e novamente estes produtos todos mais uma vez. Agora por cima de tudo isto, coloque o queijo parmesão ralado e assim estará pronta a ir ao forno.

  4. 4

    Num forno já pré aquecido a 180ºC, pode aí colocar a travessa e esperar mais ou menos uns 15 minutos. Quando vir o queijo a torrar por cima pode retirar e servir.

Comentários
blog comments powered by Disqus