» Alimentos » Macarrão a putanesca

Macarrão a putanesca

Galeria
Macarrão a putanesca

Macarrão a puttanesca é um prato saboroso que pode ser preparado em diferentes ocasiões. Saiba como prepará-lo rapidamente a partir de receitas simples e práticas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 30 g de anchova
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 15 g de manjericão
  • 50 g de anchovas
  • ½ cebola
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 8 tomates bem maduros
  • 340 g de molho de tomate
  • 50 g de alcaparras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de macarrão
  1. 1

    Esta receita de macarrão a puttanesca pode ser preparada em aproximadamente 50 minutos, seu rendimento é de cerca de 5 porções.

    Para prepará-la é necessário que você siga os seguintes procedimentos:

    Pegue uma panela coloque a água, o óleo, o sal e leve ao fogo alto.

    Quando estiver fervendo coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Enquanto isto pique os dentes de alho e amasse-os bem.

    Em seguida retire a pele dos tomates e pique-os em pequenos pedaços.

    Feito isto pegue uma frigideira, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe esquentar.

    Feito isto acrescente o alho amassado e deixe dourar.

    Em seguida coloque a anchova e mexa um pouco.

    Feito isto acrescente as azeitonas, os tomates picados, mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

    Passado este tempo retire o macarrão da água, acrescente o molho e sirva.

  2. 2

    A próxima receita de macarrão a puttanesca leva aproximadamente uma hora para ser preparada e rende cerca de 5 porções.

    Para prepará-la é necessário que você siga os seguintes procedimentos:

    Pegue uma panela, coloque água, sal, um fio de óleo e leve ao fogo alto.

    Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Feito isto, pique o alho e a cebola em pedaços bem pequenos.

    Em seguida pegue uma frigideira, coloque o azeite, leve ao fogo alto e deixe esquentar.

    Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe até dourar.

    Feito isto adicione as anchovas, as azeitonas, o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

    Passado este tempo adicione o manjericão, as alcaparras, mexa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

    Feito isto retire do fogo e sirva.

  3. 3

    A receita de macarrão a puttanesca a seguir pode ser preparada em cerca de 40 minutos e rende aproximadamente 5 porções.

    Para prepará-la você precisa seguir os seguintes procedimentos:

    Pique os dentes de alho em pequenos pedaços.

    Pique os tomates em cubinhos.

    Pique as salsichas em pedaços pequenos.

    Pegue uma panela coloque água, um pouco de sal, leve ao fogo e deixe ferver.

    Feito isto acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

    Enquanto isto pegue uma panela coloque o azeite, acrescente o alho e deixe até dourar.

    Depois disto, adicione os tomates picados e deixe até engrossar.

    Em seguida junte as azeitonas, o aliche, as salsichas picadas, o cheiro verde, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    Passado este tempo escorra o macarrão, acrescente o molho e sirva

Comentários
blog comments powered by Disqus