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Macarrão alemão spätzle: saiba fazer

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Macarrão alemão spätzle

Macarrão alemão ou spätzle é um prato originário da culinária alemã, comum no sul do Brasil e em alguns países do continente europeu. É feito à base de uma massa que pode ser acompanhada por diferentes tipos de carnes e molhos. Saiba como prepará-lo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 ml de vinagre
  • 4 ovos
  • Ingredientes
  • ½ cebola
  • 1 kg de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 15 ml de óleo de soja
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 15 g de páprica
  • ½ cebola
  • 5 ml de mostarda
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 4 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 pepino em conserva
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto
  1. 1

    120 minutos é o tempo aproximado que você levará para preparar esta receita de macarrão alemão com almôndegas e molho páprica. O rendimento é de 4 porções, contendo 100g cada uma.

    Para preparar, o primeiro passo é fazer as almôndegas, tarefa que deve ser realizada seguindo os seguintes procedimentos:

    Pique a cebola em cubinhos e reserve.

    Pique o alho em pequenos pedaços e reserve.

    Pegue uma vasilha despeje o leite, acrescente os ovos e bata.

    Em seguida, acrescente a farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

    Enquanto isto, pegue uma panela coloque o óleo de soja e leve ao fogo médio.

    Depois que o óleo estiver quente, acrescente o alho, os cubinhos de cebola, deixe até dourar retire do fogo e reserve.

    Após os 10 minutos de descanso da mistura com a farinha de rosca, acrescente o alho e cebola refogados e mexa bem.

    Feito isto, acrescente a carne moída, o cheiro verde, tempere com sal e misture novamente.

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma assadeira ou tabuleiro com um fio de óleo.

    Molde com as mãos as almôndegas, as coloque sobre a assadeira untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

  2. 2

    Enquanto as almôndegas estão assando, o passo seguinte é preparar o macarrão alemão, tarefa que deverá ser realizada conforme os seguintes procedimentos:

    Retire o soro do creme de leite e reserve.

    Pegue uma vasilha funda, despeje a farinha de trigo, acrescente os ovos e mexa bem.

    Em seguida, acrescente o creme de leite, tempere com sal e deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos.

    Pegue uma panela coloque a água e leve ao fogo médio.

    Decorridos os 20 minutos, pegue uma colher e coloque um pouco de massa sobre uma escumadeira.

    Posicione a escumadeira em cima da panela com a água fervente.

    Com o auxílio de uma colher, pressione a massa sobre os furos da escumadeira, de forma que a massa passe sobre os furos e caia na panela com a água fervente.

    Pegue uma vasilha e coloque água gelada.

    Quando os pedaços de massa emergir do fundo da panela, retire-os e imediatamente mergulhe-os na vasilha com a água gelada.

    Feito isto, retire-os da água gelada e os coloque sobre um pano seco e retire o excesso de umidade.

    Após este passo, pegue uma frigideira, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe até derreter.

    Depois de derretida a manteiga, coloque os pedaços de massa cozida, deixe até dourar, retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Prontos as almôndegas e o macarrão alemão, o último passo é preparar o molho páprica, isto deve ocorrer seguindo os seguintes passos:

    Pique a cebola em pequenos cubos e reserve.

    Pique o pepino em pequenos pedaços e reserve.

    Separe as gemas dos ovos e reserve.

    Pegue um liquidificador ou batedeira junte as gemas, a mostarda e bata.

    Feito isto, acrescente o sal, tempere com a pimenta e bata novamente.

    Após este passo, aos poucos, acrescente o azeite de oliva e mexa novamente.

    Em seguida, adicione o vinagre, a cebola e o pepino picados e misture bem.

    Depois disto, acrescente a páprica, tempere com o açúcar, mexa e sirva com as almôndegas e o macarrão alemão.

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