» Alimentos » Receitas » Macarrão na panela de pressão com frango

Macarrão na panela de pressão com frango

Galeria
Macarrão na panela de pressão com frango

O macarrão é sempre uma receita fácil e rápida de se fazer, com sempre muitas formas de a cozinhar. Esta receita é de macarrão com frango sendo cozinhada em panela de pressão, apesar de que pode-se preparar com carne moída ou salmão também.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • 1/2 kg de frango
  • Oréganos quanto baste
  • Água
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • 1 dente de alho
  • Pimenta quanto baste
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal quanto baste
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 caldo de tomate
  • 1 cubo de carne
  • 1 pacote de macarrão
  1. 1

    O cozinhado desta receita de macarrão começa pelo tempero do frango. Para isso, deve começar por cortar o frango em pedaços bem pequenos e coloca-lo em um recipiente. Em seguida, junte ao recipiente o suco de 1 limão, uma folha de louro, cerca de 100 ml de vinho branco e por fim junte sal, pimenta e orégano a gosto.

  2. 2

    Em seguida, em uma frigideira, deite um pouco de manteiga para não grudar o frango e deve partir em pedaços muito pequenos um dente de alho. Agora, coloque aí todos os bocados de frango que cortou e leve a frigideira ao fogo e deixe o frango a cozinhar, devendo estar com atenção e mexendo o frango para que não queime e para que cozinhe todo ele.

  3. 3

    O frango ao cozinhar vai deixando a sua própria água e aí junte um caldo de carne e um caldo de tomate, deixando assim a cozinhar até que o molho desapareça. Aí, deve colocar a lata de pomarola e deixe estar até que a carne ferva.

  4. 4

    Em seguida, em uma panela de pressão deve colocar água para ferver e quando já estiver fervendo, deve colocar dentro o pacote do macarrão para que possa cozinhar. Junte ainda um pouco de sal a gosto e regue com azeite ao seu gosto, tapando a panela e deixando a cozinhar.

  5. 5

    Quando começar a ouvir o assovio da panela de pressão, pode então retirar a panela de pressão do fogo. Deve retirar toda a água que ainda restar dentro da panela e depois pode aí juntar o frango que tinha cozinhado antes. Em seguida, junte ainda o creme de leite e mexa tudo muito bem. Retire tudo da panela de pressão e coloque em uma travessa.

  6. 6

    Agora com tudo preparado, para que fique ainda mais saboroso pode colocar queijo mozarela por cima do macarrão ainda quente e mexer um pouco. Isso dará um sabor ainda melhor. Sirva ainda quente.

Comentários
blog comments powered by Disqus