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Macarrão no microondas

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Macarrão no microondas

O macarrão é uma das comidas mais simples de fazer e, embora seja um prato barato, é um dos mais apreciados pelas pessoas. Um simples macarrão pode tornar-se num prato chique e sofisticado. Tudo depende da maneira que você irá fazê-lo e dos ingredientes que você irá colocar.

O molho do macarrão e a maneira como você o cozinha faz toda a diferença na hora da degustação. Nada melhor do que um macarrão no ponto ou, como se diz: al dente.

Quer aprender a fazer um delicioso macarrão no microondas? Então siga o passo a passo e fique ligado nas dicas!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma vazilha plástica para ir ao microondas
  • Macarrão chinês ou de sua preferência
  • 4 fios de azeite
  • Cebolinha picada
  • Forma de vidro para servir
  • 1 cebola grande
  • 400 gramas de presunto cortadinho em tiras pequenas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada
  • Meio litro de água
  • Sal a gosto
  1. 1

    Comece por colocar a água na vasilha plástica. Leve ao microondas durante 5 minutos e depois retire e adicione uma pitada de sal 2 fios de azeite e acrescente o macarrão.

    Se for o macarrão normal (que é mais duro) deixe no microondas cozinhando por 15 minutos, desligando de 5 em 5 minutos para mexer sempre que precisar. Se for o macarrão chinês, que é mais mole, deixe apenas por 5 minutos para que ambos os modos fiquem al dente.

  2. 2

    Retire o macarrão do microondas quando estiver pronto e escorra no escorredor.

    Coloque o macarrão na forma de vidro e reserve.

    Numa panela acrescente 2 fios de azeite e leve a cebola e o alho para dourarem no fogo.

    Acrescente o presunto e deixe ele dar uma fritadinha. Se quiser pode adicionar bacon em cubinhos.



  3. 3

    Acrescente o creme de leite e deixe dar uma fervida em fogo baixo.

    Adicione o sal e a pimenta preta. Misture bem.

    Coloque a cebolinha e a salsinha.

    Verta o molho sobre o macarrão que estava reservado e finalize com o queijo ralado por cima.

  4. 4

    Se preferir molho rosé adicione apenas uma colher de sopa de ketchup ou de extrato de tomate.

    Se gostar mais do molho tradicional vermelho faça o mesmo procedimento indicado na receita substituindo o creme de leite pelo extrato de tomate.

    Você pode incrementar ainda mais o seu macarrão de microondas adicionando os ingredientes que mais gostar. Acompanhe com uma salada.

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