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Macarronada na panela de pressão

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Macarronada na panela de pressão

O macarrão é um delicioso alimento que faz parte do cardápio da maioria das pessoas. Isto se deve ao fato que o mesmo possui sabor inconfundível. O macarrão é um prato tipicamente italiano e também é apreciado em vários países. Este pode ser combinado a vários ingredientes e possui diversas maneiras de preparo. O modo mais conhecido é o tradicional macarrão ao molho seja com carne (molho bolonhesa) ou só com tomate (molho pomodoro). Atualmente é vendido macarrão de diversos tipos entre eles o tradicional usado para fazer espaguete.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Cebola ralada (1 colher de sopa para o arroz)
  • Caldo de legumes ( 2 unidades)
  • Queijo mussarela picado (200 gramas)
  • Sal a gosto (1 colher de chá)
  • Batata palha ( 300 gramas)
  • Requeijão cremoso ( 1 copo)
  • Alho ( 2 dentes amassados para o arroz)
  • Água ( 400 ml para o arroz)
  • Milho em conserva ( ½ lata)
  • Macarrão tipo penne ( 500 gramas)
  • Azeite ( colher de sopa)
  • Arroz ( 250 gramas já lavado)
  • Molho de tomate pronto (1 lata)
  • Água (Medida de 2 latas de molho ou 450 ml)
  • Orégano a gosto
  • Presunto picado (200 gramas)
  • Óleo ( 1 colher de sopa)
  • Alho ( 2 dentes)
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cebola ralada ( ½ unidade média)
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    Para os apreciadores deste prato abaixo está, em passos simples e práticos, uma diferente maneira de preparar esta delícia. Para quem não tem muito tempo para cozinhar e quer algo gostoso a macarronada na panela de pressão é o prato ideal. Confira os passos abaixo e bom apetite.
    Modo de preparo:
    Amasse os dentes de alho junto com o sal e a cebola.
    Em uma panela de pressão acrescenta o azeite e leve o tempero para dourar. Após acrescente o molho de tomate, água, milho, caldo de legumes e o presunto e deixe ferver.

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    Após acrescente o macarrão e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar até que a panela pegue pressão( este procedimento deve durar cerca de 5 a 7 minutos). Cuidadosamente retire a panela do fogo e espere o vapor sair para depois abri-la. Volte com a panela aberta para o fogão e acrescente a pimenta calabresa o orégano a gosto (caso não goste de pimenta você poderá substituir /retirar este ingrediente).

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    Por último adicione o queijo picado, requeijão cremoso e deixe ferver até que o queijo mussarela derreta completamente.
    Misture o alho amassado com a cebola e leve ao fogo para dourar em uma panela com óleo. Acrescente o arroz, adicione a água e deixe cozinhar até a água secar.
    Despeje a macarronada em uma travessa, salpique a batata palha por cima e sirva com arroz branco.

Dicas e AVISOS
  • Não tente abrir a panela enquanto ainda estiver com pressão.
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