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Maionese de liquidificador

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Maionese de liquidificador

A maionese surgiu em 1756 pelo chefe do Duque de Richelieu. Sua história é antiga. A maionese é um molho feito à base de ovo e óleo, acrescentando outros ingredientes. Ela é vendida e encontrada facilmente nos mercados, os consumidores se acostumam de comprá-la para servir com pão ou massa. Além disso, a maionese também é usada largamente para temperar a salada. Com o gosto pouco salgado e azedo ao mesmo tempo, a salada temperada pela maionese fica mais saborosa. Há muitas receitas em que a maionese pode ser batida no liquidificador e servida. Comprando os ingredientes, as pessoas podem fazê-la na própria casa mesmo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 gemas cozidas
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • Receita 1: 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Receita 2: 1 ovo inteiro
  • 200ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • Pote de maionese
  • Liquidificador
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    Receita 1:

    Em um liquidificador, coloque apenas 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, a mostarda, o vinagre, o ovo, o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Bata todos esses ingredientes, com baixa velocidade, por aproximadamente 10 segundos até formar um creme homogêneo e consistente.

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    Quando obtiver um creme firme e cremoso, adicione o restante de óleo ou azeite aos poucos, sem desligar o liquidificador. Continue batendo até a maionese ficar pronta. Desligue o liquidificador e despeje a maionese em um pote. Leve à geladeira e sirva gelado.

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    Receita 2:

    Coloque o ovo e as gemas no liquidificador. Bata os ingredientes e fique colocando o óleo aos poucos até obter o ponto para a maionese.

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    Quando terminar, desligue a máquina. Acrescente a mostarda e o sal. Bata novamente a mistura por alguns segundos. Quando formar a maionese, retire do liquidificador e coloque em um pote. Sirva assim mesmo ou gelado.

Dicas e AVISOS
  • Na hora de colocar o óleo no liquidificador, é preciso ser devagar porque a rapidez pode desandar o preparo.
  • Sirva a maionese com pizza, massa, batatas fritas, salada ou do jeito como quiser.
  • Misture a maionese com wasabi ou chili (pimenta) para servir com a comida japonesa.
  • Para quem não gosta da pimenta do reino, pode descartá-la da receita ou acrescente outro sabor de preferência.
  • Devido aos ingredientes que se levam para fazer a maionese, esta contém muito colesterol e muita gordura. Coma com consciência.
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