» Alimentos » Receitas » Massa para Biscuit

Massa para Biscuit

Galeria
Massa para Biscuit

Biscuit é uma massa de modelar produzida a partir de amido de milho. É uma massa de fácil modelagem, podendo ser tingida com vários tipos de corantes e tintas. Com está massa podemos fazer bichinhos, florzinhas, brinquedos e muitas outras coisas que a sua criatividade lhe permitir. Podendo ser feita no fogão, microondas ou fria. Existem varias receitas diferentes. Daremos aqui algumas receitas de suas variações.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 ½ xícara de chá de cola branca
  • 2 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de creme hidratante sem silicone
  • Para a massa do fogão
  • 3 xícaras de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de creme para as mãos
  • Para a massa fria
  • 2 xícaras de chá de cola branca para biscuit
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de creme hidratante
  • 1 colher de sopa de vaselina líquida
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de cola Cascorez porcelana fria
  • 1 colher de sopa de formol
  • Para a massa no microondas
  1. 1

    Preparo da massa fria

    Coloque em uma tigela, 3 xícaras de chá de amido de milho, 1 ½ xícara de chá de cola branca, 1 colher de sopa de vaselina líquida e 1 colher de sopa de suco de limão. Unte as mãos com 1 colher de sopa de creme hidratante e sove bem a massa até ficar homogênea. Está massa pode ser armazenada até por um mês em um saquinho sem ar e fora da geladeira.

  2. 2

    Preparo da massa no fogão

    Bata na batedeira 2 xícaras de chá de amido de milho, 2 xícaras de chá de cola Cascorez porcelana fria e 1 colher de sopa de vinagre, até dissolver bem o amido de milho. Em seguida despeje está massa em uma panela antiaderente coloque em fogo baixo e misture bem com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela e das laterais. Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície de pedra untada com 1 colher de sopa de creme para as mãos, sove a massa quente até ela ficar lisa e macia, quando a massa estiver completamente fria envolva-a em um papel filme.

  3. 3

    Preparo da massa no microondas

    Misture em um recipiente próprio para microondas, 2 xícaras de chá de amido de milho, 2 xícaras de chá de cola branca para biscuit, 1 colher de sopa de formol e 2 colheres de sopa de vaselina líquida. Coloque no microondas por 3 minutos, mas a cada 1 minuto retire e misture a massa. É muito importante verificar a cada 1 minuto para a massa não passar do ponto. Quando a massa estiver cozida, espalhe nas mãos 1 colher de sopa de creme hidratante sem silicone e sove bem a massa como se fosse massa de pão ainda quente sobre o mármore. Quando a massa estiver em sovada, coloque-a em um filme plástico para não ressecar.

Dicas e AVISOS
  • Quanto maior for o tempo que você sovar a massa do biscuit, melhor será para trabalhar.
Comentários
blog comments powered by Disqus