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Medalhão

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Medalhão

Uma maneira especial e diferente de ficar cozinhando os tradicionais medalhões é a sugestão que aqui fica. Como acompanhamento fica o conselho para uma salada de macarrão com legumes.
Esta é uma receita para uma refeição para quatro pessoas podendo as quantidades dos ingredientes aumentar caso haja necessidade.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 Colher de sopa de hortelã picada
  • 50 Mililitros de azeite
  • Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Meia xícara de água
  • Duas colheres de sopa de conhaque
  • Uma colher de chá de sal
  • Ingredientes para a salada
  • Quatro medalhões de carne de vaca
  • Ingredientes para os medalhões
  • 200 Gramas de brócolos cozidos
  • Meio cubo de caldo de carne
  • Meia xícara chá de queijo cortado aos cubos
  • Um pouco de sal
  • 220 Mililitros de creme de leite fresco
  • Um fio de azeite
  • Três xícaras chá de massa cozida e quente
  • Uma colher de chá de pimenta branca
  • Uma colher de sopa de açúcar
  • Uma xícara de alho francês cortado às rodelas
  • 50 Gramas de pimenta rosa
  • 1 Colher de sopa de manjericão picado
  • 200 Mililitros de vinho branco
  • Meia xícara chá de tomate cereja cortado ao meio
  1. 1

    Preparando o molho

    Coloque dentro de uma panela pequena o açúcar e o vinagre balsâmico. Ponha no fogo brando e deixe fervendo até que reduza para metade e apresentar uma aparência de calda caramelizada. Em seguida retire do fogo e reserve.
    Numa outra panela despeje o vinho e o conhaque e coloque fervendo até que reduza para metade. Enquanto ainda se encontra fervendo junte o caldo de carne previamente dissolvido na água e deixe no fogo cerca de 15 minutos, mas mexendo de vez em quando.
    Em seguida junte-lhe o preparado anterior, a pimenta rosa e o creme de leite. Deixe novamente fervendo até conseguir um creme bem cremoso.

  2. 2

    Preparando a carne

    Coloque uma frigideira no fogo e adicione o azeite.
    Disponha os medalhões dentro da frigideira e deixe dourar. Vire e salpique com sal e com pimenta. Vire de novo e salpique novamente.
    Retire os medalhões para uma travessa e regue-os com o molho já preparado.


  3. 3

    Preparando a salada

    Numa tigela disponha a massa já cozida e ainda quente. Por cima da massa coloque os brócolos, os tomates, o alho francês e o queijo. Polvilhe com o sal, a hortelã e o manjericão picados.
    Regue com o azeite e sirva a acompanhar os medalhões.
    Se quiser enriquecer um pouco mais a refeição sirva um vinho bem fresco.

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