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Medalhão ao molho madeira: confira receitas

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Medalhão ao molho madeira: confira receitas

Para que os pratos de carne não cedam à monotonia pela sua sucessiva repetição, atreva-se a confeccionar deliciosos medalhões de filé ao molho madeira com facilidade e economia de tempo e de custos. Com recurso a ingredientes simples, esta receita de textura rica e de sabor intenso vai certamente fazer crescer água na boca a pequenos e graúdos!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Sal e pimenta-do-reino q.b.
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 1 kg de filé (em medalhão)
  • 400 gramas de bacon em tiras
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 200 gramas de champignon (cortado em lascas)
  • 2 colheres (cheias) de manteiga
  1. 1

    Tempere os medalhões com o sal, a pimenta e o alho amassado. Depois, enrole-os bem nas tiras de bacon e coloque-os em uma vasilha (ou recipiente similar), adicionando o molho inglês e o vinho tinto seco.

    Deixe repousar por um período mínimo de duas horas.

  2. 2

    Recorra a uma frigideira funda e de tamanho grande para fritar os medalhões na manteiga, sendo que após fritar as primeiras unidades deve utilizar um pouco do caldo que ficar na frigideira e reservar. Em seguida, frite os restantes medalhões e coloque igualmente de parte.

  3. 3

    Adicione a quantidade restante do marinado de vinho tinto com o caldo reservado da frigideira, juntando também a farinha para que engrosse. Em seguida, junte o champignon cortado em lascas e aguarde para que o molho possa engrossar. Em uma travessa funda ou vasilha para servir, coloque os medalhões e jogue o molho por cima.

    Sirva os medalhões enquanto estes se encontrarem quentes, de modo a que as propriedades, textura e sabor da carne e do molho sem mantenham inalterados.

Dicas e AVISOS
  • Esta receita implica um período aproximado de preparação de 25 minutos e tem uma rendibilidade de cinco porções.
  • Para acompanhar os medalhões de filé ao molho madeira, sugere-se a confeção de um delicioso arroz árabe. Para o efeito, escolha arroz vaporizado e adicione os seguintes frutos secos (todos na quantidade aproximada de 30 gramas): sultanas douradas, pinhões, passas de uva e amêndoas palitadas.
  • Os medalhões devem ser adquiridos em um talho certificado no próprio dia em que for colocar esta receita em prática, de modo a que possa escolher a espessura da peça e garantir a frescura da mesma. Preferencialmente, escolha carne de vaca, uma vez que possui menor percentual de gordura quando comparada à carne de porco.
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