» Alimentos » Receitas » Mini hamburguer

Mini hamburguer

Galeria
Mini hamburguer

Os hambúrgueres são bastante queridos pelos menores. Mas, em vez de darmos às nossas crianças hambúrgueres grandes, que não sabemos como são confeccionados, nem quais os seus verdadeiros ingredientes (que muitas vezes não são saudáveis e que não fazem desaparecer totalmente a fome), podemos confeccioná-los nós mesmos. Garantimos-lhe assim o verdadeiro sabor da carne, os verdadeiros nutrientes dos vegetais e um tamanho indicado. Estes mini hambúrgueres são ótimos para servir como refeição, num lanche de amigos ou numa festa infantil.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Uma colher de sopa de salsinha picada
  • Um pé de alface
  • Uma clara
  • Uma colher de chá de azeite de oliva
  • Trezentos gramas de carne moída magra
  • Uma colher de sopa de molho de soja
  • Uma colher de chá de mostarda
  • Dois tomates em rodelas
  • Oito mini pães de hambúrguer
  • Oito fatias de queijo
  • Uma cebola em rodelas finas
  • Um quarto de xícara de chá de aveia em flocos finos
  1. 1

    Num recipiente apropriado coloque a carne moída magra. Misture uma colher de chá de mostarda. Em seguida, num recipiente diferente, parta um ovo e separe a clara da gema. Acrescente à carne unicamente a clara. Meça um quarto de xícara de chá de aveia em flocos finos e coloque também no preparado. Adicione ainda a salsinha picada e o molho de soja e mexa tudo muito bem.

  2. 2

    Pegue na massa e construa as bolas. Em seguida espalme-as até ficarem em formato hambúrguer. Coloque os hambúrgueres na geladeira, em repouso, para que possam firmar.

    Depois, pegue uma frigideira anti-aderente e coloque o azeite de oliva. Ligue o fogo e deixe a gordura aquecer. Está na hora de ir buscar os hambúrgueres e cozinhá-los. Quando achar que estão prontos, retire-os e coloque nesse mesmo azeite uma cebola previamente cortada em rodelas finas. Deixe-as refogar e retire-as para outro recipiente.

  3. 3

    Agora é a altura de construir verdadeiramente os hambúrgueres. Pegue os pães de hambúrguer e abra-os ao meio. Coloque dentro de cada um, um hambúrguer já frito. Disponha por cima uma fatia de queijo. Em seguida, arranje um pé de alface de modo a obter folhas no mesmo número de pães. Coloque-as por cima do queijo. Agora, disponha uma fatia de tomate (previamente preparado) em cada um. Distribua também a cebola frita por cada hambúrguer. Tape com a parte de cima dos pães e está pronto para servir.

Dicas e AVISOS
  • Coloque no centro de cada mini hambúrguer um palito para que seja mais fácil de retirar e para uma melhor apresentação.
Comentários
blog comments powered by Disqus