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Molho barbecue original

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Molho barbecue original

O molho barbecue original foi criado pelos norte- americanos com a intensão de criar um molho que lembrasse o sabor churrasco. Hoje ele é mais utilizado para acompanhar carnes nos churrascos, porque é um molho marcante, forte.

Os molhos industrializados, em sua maioria, são mais suavizados. É possível encontra-lo até em barracas de pastel na feira, em casas de hot dog, mas nem sempre foi assim.Hoje é um molho conhecido e popular, embora o original mesmo continue sendo oferecido em restaurantes mais tradicionais.

Para fazer em casa é simples, porém é necessário um pouco de procura pelos ingredientes, mas vale muito a pena.
O molho barbecue fica perfeito em costelinhas de porco, carnes mais pesadas e também em frango assado e frito.
Os acompanhamentos são rodelas de cebola a milanesa ou batata frita, arroz, saladas com folhas verde escura como a rúcula. Serve também como aperitivo para tomar com cerveja e melhor ainda com cerveja preta.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 xícara de chá de catchup concentrado
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 xícara de chá de pimentão picado
  • 1/2 colher de sopa de hortelã seca
  • 1 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta vermelha
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de salsa seca
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 3 xícaras de cebola picada
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de fumaça para defumação
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    O molho barbecue original é muito perfumado e apetitoso.
    Têm duas formas de prepara-lo, uma delas é colocando tudo junto na panela e cozer no fogo baixo mexendo às vezes até ficar grosso e escuro.

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    A outra forma é refogando a cebola, o pimentão, o alho junto com o vinho branco. Depois acrescente os ervas: salsa, hortelã ao suco de limão e vinagre.
    Depois acrescente todos os molhos e misture bem. Deixe ferver bastante, mexendo para não grudar no fundo da panela em fogo baixo até engrossar e escurecer.
    Colocar os ingredientes aos poucos altera o sabor no final, porém não há problemas em coloca-los todos de uma só vez.

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    O extrato de fumaça para defumação pode ser encontrado em mercados municipais, em casas de carnes mais especializadas, mercearias com produtos importados. Existem muitas marcas nacionais boas e também pode ser usado o líquido defumador fumaça se não tiver em sua cidade.
    No caso do líquido acrescente umas três gotas e experimente até chegar ao ponto, lembrando que quanto mais se ferve o molho, mais intensifica os sabores.

Dicas e AVISOS
  • Não substitua e nem altere as proporções dos ingredientes caso queira manter a originalidade do molho. É preferível usar outras receitas ou molho pronto caso queira um outro resultado.O único ingrediente que pode ser alterado é o catchup, pois pode ser mais adocicado ou picante.
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