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Molho branco com requeijão

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Molho branco com requeijão

O molho branco é muito usado na culinária. Ele surgiu na Europa há séculos atrás e há várias versões para sua origem. Algumas pessoas chamam o molho branco de molho bechamel, mas os ingredientes levados para fazer os dois molhos são diferentes, sendo o molho branco é bem mais básico. A receita tradicional francesa para preparar o molho branco é colocar a farinha de trigo, o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. É um molho clássico e saboroso, complementando o sabor de vários pratos. Quem gosta de culinária, não se esqueça de experimentar um molho tão delicioso como o molho branco.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • Receita 1: 2 colheres de sopa de margarina
  • Panela funda
  • Colher de pau
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Receita 2: 1/2 litro de leite
  • Leite para afinar o molho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • noz moscada a gosto
  1. 1

    O tempo de preparar os molhos brancos com requeijão leva somente poucos minutos. Qualquer um pode fazê-los e só tome cuidado para não deixar os molhos ficarem queimados, porque pode comprometer seus gostos.

  2. 2

    Para a receita1, coloque a margarina em uma panela funda e a derreta no fogo médio. Quando estiver derretida, adicione o requeijão e continue a cozinhar mais um pouco. Use uma colher de pau e fique mexendo a mistura sem parar.

  3. 3

    Desligue o fogo e coloque o creme de leite, o sal e o orégano na mistura. Mexa delicadamente até obter um molho homogêneo. Adicione um pouco de leite para que o molho branco não fique muito grosso.

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    Para a receita 2, coloque o leite, a farinha de trigo e a manteiga na panela funda. Misture bem com uma colher e cozinhe no fogo médio.

  5. 5

    Quando a mistura estiver grossa, adicione a noz moscada e o sal. Coloque também o requeijão e o queijo ralado. Com a colher de pau, mexa frequentemente o molho para que não fique queimado. Cozinhe até obter um molho cremoso e homogêneo.

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    Quando o molho estiver grosso e o queijo ralado estiver derretido, retire o molho do fogo e coloque numa tigela. Sirva o molho.

Dicas e AVISOS
  • No lugar do creme de leite, substituí-lo pelo requeijão cremoso que o molho fica menos enjoativo.
  • Acompanhe o macarrão e a lasanha com o molho branco com requeijão. É muito delicioso!
  • Para quem adora o queijo, jogue um pouco de queijo ralado na hora de servir o molho branco.
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