» Alimentos » Receitas » Molho Branco para Panqueca

Molho Branco para Panqueca

Galeria
Molho Branco para Panqueca

A panqueca é uma massa frita na manteiga ou no óleo, feita com ovos, leite e farinha, pode ser consumida com recheios salgados como carnes, frango, atum, vegetais ou recheios ou coberturas doces como, doce de leite, cocada mole e caldas de chocolate, morango e sorvetes. Existe variação de ingredientes na massa para cada região, mesmo assim é uma massa muito simples de ser feita e muito gostosa, é um coringa na cozinha por que pode ser servida como prato principal sendo salgada e como uma sobremesa servida doce. Nesta receita vamos aprender como fazer um molho branco para panqueca.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 tomate sem semente picado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para o molho branco- 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para o recheio- 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 sache de tempero completo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Para a massa- 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de manteiga para fritar as panquecas
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal a gosto
  1. 1

    Preparo da massa

    Bata no liquidificador 2 ½ xícaras de chá de leite, 3 ovos inteiros, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e sal a gosto. Bata bem até ficar uma massa lisa. Coloque em uma frigideira 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter, em seguida coloque a massa e deixe fritar dos dois lados. Faça isso de uma a uma com toda a massa. O rendimento dessa massa é de 5 panquecas médias.

  2. 2

    Preparo do recheio

    Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola pequena ralada, 2 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente. Junte 2 peitos de frango cozidos e desfiados, 1 tomate sem semente picado, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 sache de tempero completo, 1 lata de milho escorrido, 1 xícara de chá de água, 3 colheres de sopa de requeijão cremoso e sal a gosto. Misture tudo muito bem e deixe encorpar.

  3. 3

    Para o molho branco

    Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de manteiga, 2 caixinhas de creme de leite, sal a gosto, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de maisena e misture muito bem, deixe cozinhar até o molho engrossar.

  4. 4

    Montagem

    Coloque o recheio dentro de todas as panquecas, coloque-as em um refratário e cubra com o molho branco, polvilhe 100 gr de queijo parmesão ralado, leve para gratinar.

Dicas e AVISOS
  • Você pode substituir o frango por carne moída.
Comentários
blog comments powered by Disqus