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Molho caseiro

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Molho caseiro

Atualmente as pessoas estão preferindo os molhos caseiros, são mais leves, não contém conservantes e a quantidade de sódio é muito menor. Podemos fazer vários tipos de molhos, para acompanhar massas, carnes, saladas, peixes e frutos do mar.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher de chá de conhaque
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • ½ xícara de chá de molho de soja
  • 1 ½ xícara de chá de maionese
  • 3 colheres de sopa bem cheia de catchup
  • 1 xícara de chá de rum
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 dente alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • Para o molho de churrasco- 250 gr de açúcar mascavo
  • Para o molho de peixe- 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Para o molho de salada- 1 abacate pequeno
  • ½ xícara de chá de molho de inglês
  • 6 filés de anchova lavados e picados
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ xícara de chá de molho de pimenta suave
  • 1 pitada de mostarda em pó e pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picados
  1. 1

    Molho para salada:

    Bata no liquidificador 1 abacate pequeno, 1 ½ xícara de chá de maionese, 6 filés de anchova lavados e picados, bata até as anchovas até desmancharem, em seguida coloque 1 xícara de chá de cebolinha, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 dente alho picado, 2 colheres de sopa de creme de leite, sal e pimenta do reino moída na hora. Bata tudo até ficar um creme homogêneo e leve para a geladeira por 12 horas.

  2. 2

    Molho para churrasco

    Em uma panela coloque 250 gr de açúcar mascavo, ½ xícara de chá de molho de pimenta suave, 1 xícara de chá de rum, ½ xícara de chá de molho de soja, ½ xícara de chá de molho de inglês, 2 colheres de sopa de catchup, 1 dente de alho triturado, 1 pitada de mostarda em pó e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Leve para a geladeira por 2 horas passe por toda a carne antes de levar para a grelha.

  3. 3

    Molho para peixe

    Bata no liquidificador 1 xícara de chá de maionese, 2 dentes de alho picados, 3 colheres de sopa bem cheia de catchup, 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de conhaque, 1 xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta calabresa a gosto. Bata até obter um creme. Sirva sobre o peixe frito ou peixe empanado.

Dicas e AVISOS
  • Depois que pronto conserve estes molhos na geladeira.
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