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Molho chimichurri

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Molho chimichurri

O chimichurri é um molho de origem argentina, originalmente confeccionado para melhorar os churrascos. Pode ser usada quer como tempero inicial, antes de assar a carne, quer como tempero enquanto a carne é assada, ou mesmo como molho para acompanhar com a carne já assada, na refeição.

Apesar disso, a receita pode variar de região para região, havendo pequenas alterações, como, por exemplo, a substituição da salsinha por coentro. Tal como esta ambiguidade da receita, o mesmo se passa com a origem do nome desta. Uns pensam que provém de um comerciante inglês ou irlandês que, após inventar o molho, lhe concedeu o seu próprio nome. Outros pensam que a palavra basca “tximitxurri” está na origem, uma vez que esta significa mistura. A mistura pronta de temperos para o seu preparo pode ser encontrada em supermercados e em casas especializadas.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 100 Gramas de alho desidratados
  • Trezentos mililitros de vinagre de vinho branco
  • 100 Gramas de louro
  • 100 Gramas de cebolinha desidratada
  • 100 Gramas de cebola desidratados
  • 100 Gramas de pimentão desidratado
  • 100 Gramas de oréganos desidratado
  • Seiscentos mililitros de azeite de oliva
  • 100 Gramas de salsinha desidratada
  • 50 Gramas de pimenta calabresa desidratada
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    Seleccione um recipiente adequado para esta receita. Coloque dentro dele dez gramas de alho e cebola desidratados. Em seguida, adicione a salsinha desidratada tal como o pimentão desidratado. Acrescente os oréganos desidratados bem como o louro cortado aos pedaços pequenos. Coloque também a cebolinha desidratada e a calabresa desidratada. Pode-se optar por adicionar também outras pimentas a gosto. Mexa todos estes ingredientes muito bem para que se misturem.

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    Em seguida junte o vinagre de vinho branco, assim como 600 mililitros de azeite de oliva e misture tudo muito bem.
    Cubra o seu recipiente com filme plástico.

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    Em seguida, coloque-o na geladeira. Para obter um resultado ainda melhor, deixe o seu molho descansando no frio durante três dias. Ao final desse tempo, terá um ótimo molho para acompanhar com carnes vermelhas.

Dicas e AVISOS
  • Este molho também pode servir para peixes grelhados.
  • Pode-se substituir a pimenta por malaguetas vermelhas.
  • Se usar o molho como tempero da carne, antes de a assar, não o deixe sobre a carne por mais de duas horas pois o sabor do molho vai sobressair demasiado em relação ao sabor da carne.
  • Este molho pode ser guardado na geladeira durante três a quatro meses se o recipiente onde for guardado estiver muito bem tapado para não haver contato com o ar.
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