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Molho de alcaparras

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Molho de alcaparras

O molho de alcaparras é uma das opções mais utilizadas nos grandes restaurantes para dar um toque especial em diferentes receitas, tais como peixe, carnes e grelhados em geral. Muitos chefes de cozinhas renomadas guardam as suas receitas secretas, pois o molho é bastante disputado, principalmente nos cardápios mais finos e especiais.

Se você está pensando que fazer o molho deve ser difícil, esqueça essa ideia! Aprenda agora mesmo 2 receitas de molho de alcaparras e surpreenda na cozinha!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Salsinha
  • 1/2 cebola
  • Molho de Alcaparras com Mostarda:
  • 2 colheres (café) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho de Alcaparras com Manteiga:
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
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    Receita de Molho de Alcaparras com Manteiga:

    Coloque em uma panela a manteiga, a pimenta, o sal e a salsinha;

    Disponha essa panela em um banho-maria e leve ao fogo;

    Quando a manteiga começar a ficar derretida, mexa sem parar para que o molho engrosse;

    Desligue o fogo e adicione as alcaparras e o limão.

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    Receita de Molho de Alcaparras com Mostarda:

    Coloque em um processador de alimentos a cebola, o alho, a mostarda, 2 colheres (sopa) de alcaparras, o azeite, a pimenta do reino e o sal;

    Bata até que todos esses ingredientes fiquem bem misturados;

    Coloque o molho em uma travessa e acrescente o restante das alcaparras junto com a salsinha bem picadinha.

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    Para Servir:

    O ideal é servir o molho de alcaparras em temperatura ambiente, pois ele entra em contato com os grelhados facilmente e o sabor passa a ser absorvido;

    Sirva o molho de alcaparras no salmão assado ou grelhado, em carnes especiais como picanha e filé mignon e em filés de frango;

    Os molhos podem ser uma ótima opção para acompanhar torradas e pães especiais.

Dicas e AVISOS
  • As quantidades de ingredientes sugeridas nessas receitas são para porções pequenas, então caso você desejar fazer porções maiores de pratos com molho de alcaparras, basta dobrar cada ingrediente solicitado.
  • Adicione um pouco de creme de leite, vinho branco e champignon para fazer receitas mais sofisticados com o molho de alcaparras.
  • Misture as alcaparras sempre quando o fogo do molho já estiver desligado, pois elas não precisam cozinhar.
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