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Molho holandes

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Molho holandes

Apesar do que o nome indica, o molho holandês é um molho originário da culinária francesa, cuja aplicação mais conhecida é o famoso ovo benedict. De sabor suave, porém único, o molho holandês é também excelente para acompanhar peixes e legumes cozidos ou mesmo frutos do mar, como o camarão.

Contudo enganam-se aqueles que, pela curta lista de ingrediente ou pelo pouco tempo de preparo, julgam que o molho holandês seja simples de fazer. Seu preparo exige prática e ele deve ser servido de imediato evitando assim que ele quebre.

Instruções

Coisas que você precisa

  • 200ml de vinagre
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Salsa
  • 1 litro de água
  • 4 fatias de lombo canadense
  • 3 gemas
  • Pimenta do reino em grãos
  • 4 fatias pão de forma
  • 1 xícara de manteiga clarificada
  • 1 pitada de pimenta-caiena
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    Para fazer seu molho holandês comece por derreter a manteiga clarificada. Em outra panela, em fogo brando, coloque a pimenta do reino em grãos e o vinagre, espere até que o vinagre evapore quase totalmente e acrescente então a água, coe e reserve. Ponha em uma tigela as gemas e despeje sobre elas a infusão de água, vinagre e pimenta do reino já fria, batendo com um fué por cerca de dez segundos .

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    Leve essa mistura a banho-maria, em fogo baixo, e vá acrescentando a manteiga derretida em fio sem parar de bater com fué. Deixe em banho-maria, mexendo sempre, até que atinja a consistência desejada e só então corrija o sal e acrescente pimenta caiena e limão a gosto. Sirva em seguida. Caso não seja possível servir o molho holandês de imediato, conserve-o em banho-maria em fogo desligado. Cuide para que a água esteja morna e não quente, para que o molho holandês não quebre.

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    Para fazer os tão aclamados ovos benedict, faça primeiramente em forno médio as torradas de pão de forma. Uma vez prontas deposite sobre elas uma fatia de lombo canadense. Ponha para ferver em uma panela a água e o vinagre, espere até que atinja o ponto de fervura e desligue o fogo. Quebre o ovo em um copo e só então despeje-o cuidadosamente na panela com água. É importante que a água não esteja borbulhando ou a clara vai se dispersar com as bolhas. Retire os ovos da água com o auxilio de uma escumadeira e ajeite-os sobre o lombo canadense. Despeje então sobre os ovos o molho holandês, decore com salsa e sirva em seguida.

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