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Molho Madeira com Shoyo

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Molho Madeira com Shoyo

Ultimamente, quando pesquisamos receitas na internet é possível encontrar a mesma receita mas com diferentes ingredientes, estilos e mais.
A receita que aqui será ensinada é a de molho madeira tradicional, mas com o toque do molho shoyo.
Esse prato nasceu na Europa e foi se espalhando pelo mundo e por onde ele passava ele ia sendo adaptando de acordo com a tradição do país.
A parte mais trabalhosa dessa receita sãp os ingredientes, pois é o que deve se ter atenção para não extrapolar.
O nível de dificuldade do preparo é médio, mas não se preocupe por que os passos estão bem explicados e não terá erro. É só seguir com cuidado e mãos à obra.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 1/2 cubo de caldo de carne
  • 400 ml de água
  • 200 gramas de champignom fatiado
  • 100 ml de vinho tinto madeira
  • Ingredientes. Molho shoyo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  1. 1

    Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe ela dissolver, depois coloque a farinha e mexa bem até ela dourar. Em seguida, coloque o vinho, misture um pouco e coloque o caldo de carne dissolvido em água.

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    Deixe a mistura em repouso por alguns minutos, depois coloque os ingredientes que restaram, como a mostarda, o champignom e o sal. Muito cuidado na hora de colocar o sal ,vá acrescentando aos poucos.

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    Agora acrescente o molho shoyo, tenha bastante cuidado porque ele é bem salgado. O melhor é colocar o sal depois do molho shoyo, para não correr risco de salgar a receita.

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    Você pode preparar uma bela carne de acompanhamento, assando ou fritando um lombo junto com alho picadinho, cebola, pimentão e cheiro verde.

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    Coloque em uma frigideira o lombo picadinho e deixe fritando.

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    Em outra panela, coloque uma colher de óleo, deixe esquentar, e acrescente o alho picado e a cebola, misture tudo até dourar. Em seguida, acrescente o pimentão e meio copo de água, deixe no fogo por alguns minutos. Depois é só acrescentar uma pitadinha leve de cheiro verde.

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    Na panela que está a carne, coloque a mistura de temperos que foi preparada e mexa bem, depois despeje a carne em um refratário e coloque o molho madeira com shoyo por cima e é só servir.

Dicas e AVISOS
  • O frango assado também é um ótimo acompanhamento para o molho.
  • Para quem é hipertenso, não coloque o sal e diminua na quantidade de caldo de carne.
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