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Molho para macarronada

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Molho para macarronada

Uma macarronada pode ser combinada com diversos molhos, tudo depende de seu gosto, ingredientes dispostos em casa e quanto você se dispõe a gastar. Aprenda a fazer deliciosos molhos para macarronada e dê um toque especial ao prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pitada de noz moscada
  • 350 ml de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 280 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 kg de tomate
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • 3 tomates
  1. 1

    O molho mais clássico e básico é o de tomate. Ele é tão simples de ser feito que pode ser usado como base para vários outros molhos, como o molho a bolonhesa, ou até para pizzas.

    Para fazê-lo, acrescente em uma frigideira 4 colheres de sopa de azeite e 1 cebola picada. Leve ao fogo e cozinhe até que a cebola fique transparente. Quando isso acontecer, adicione 3 tomates cortados em cubos e misture. Continue cozinhando até que o tomate se desmanche e o líquido solto por ele comece a engrossar. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo. Em fogo baixo, cozinhe por cerca de 15 minutos até o molho ficar espesso. Despeje por cima da macarronada.

  2. 2

    Para um molho mais cremoso e diferente, você pode optar por gorgonzola e parmesão. Para fazê-lo, adicione em uma panela 350 ml de vinho branco e aguarde começar a ferver. Deixe fervendo até que a quantidade tenha reduzido para a metade da inicial. Em seguida, acrescente 280 ml de creme de leite e deixe cozinhando até que reduza novamente a quantidade, dessa vez para 1/3 do total. Adicione 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 100 g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços e 1 pitada de noz moscada. Continue cozinhando até que todos os queijos estejam derretidos. Se achar necessário, corrija o sal.

  3. 3

    Para quem gosta de sabores mais fortes, uma boa opção de molho para a macarronada é o apimentado molho à arrabiata.

    Cozinhe em uma panela 1,5 kg de tomate sem pele e picado com 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de pimenta calabresa. Deixe cozinhando no fogo por aproximadamente 30 minutos, ou o tempo suficiente para o molho engrossar. Adicione 4 dentes de alho cortados picados em pequenos pedaços e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Despeje por cima da macarronada.

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