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Molho rose para macarrão

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Molho rose para macarrão

O macarrão é uma comida muito barata e muito fácil de confeccionar. No entanto, é preciso saber o ponto certo da massa e não deixá-lo ficar muito mole e nem muito duro. Um bom macarrão tem que ser al dente.

Mas não é só esse o segredo do macarrão. Além de ter que saber cozinhá-lo bem, um bom macarrão leva um saboroso molho por cima.

Um molho gostoso e bem feito pode salvar qualquer macarrão mal cozido ou melhorar ainda mais gosto do macarrão que você cozinhou corretamente.

Você quer aprender a fazer um molho diferente? Quer saber como se faz um molho rose para macarrão? Então siga as dicas!

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Nós moscada em pó (uma colher de chá)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta preta moída à gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • Tomilho picado
  • Cebolinha picada à gosto
  • 3 fios de azeite de oliva ou óleo vegetal se preferir
  • Salsinha picada à gosto
  • Estragão picado
  • Sal à gosto
  • Uma panela grossa
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 3 tomates grandes maduros
  • Colher de pau
  • 1 colher de sopa de mostarda original
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimenta de cheiro amassada
  • Meio vidro de extrato de tomate
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado ou do queijo de sua preferência
  • Alecrim picado
  1. 1

    Pique as cebolas em cubos pequenos e reserve.

    Adicione o azeite ou o óleo na panela e leve ao fogo.

    Quando o azeite estiver quente, adicione as cebolas e o alho e misture com a colher de pau até que eles fiquem dourados.

    Em segida, pique os tomates em cubos bem pequenos e acrescente na panela.

  2. 2

    Deixe os tomates fritarem vagarosamente. Os tomates irão soltar a sua água natura. Deixe no fogo baixo e vá mexendo.

    Quando o tomate secar a água pingue um pouco mais de água e misture bem até que eles se desfaçam por completo.

    Feito isso, adicione o extrato de tomate e misture. Aumente o fogo para o médio.

    Acrescente o sal e as pimentas e misture novamente.

    Coloque o ketchup para regular a acidez e acrescente o creme de leite.

    Retifique o sal e misture novamente.

  3. 3

    Coloque a nóz moscada para dar um gosto especial ao seu molho rose.

    Adicione a salsinha, o estragão, o alecrim e o tomilho. Misture.

    Acrescente o queijo ralado para o molho ficar ainda mais saboroso e finalize com a cebolinha. Misture mais uma vez, desligue o fogo e o seu molho rose já está pronto para ser colocado por cima do seu macarrão ou acompanhá-lo separadamente.

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