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Molho vermelho

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Molho vermelho

O molho vermelho é a base para qualquer massa, dá mais cor e sabor ao prato. Sendo bem preparado, com ingredientes de qualidade, o molho valoriza o prato.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • cheiro verde picado
  • queijo ralado à gosto
  • o1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 500 ml de água filtrada
  • 01 colhe de sopa de oléo para cozinhar o macarrão
  • 01 kg de carne moída
  • 01 pacote de macarrão penne
  • 01 sachê de caldo de legumes
  • colorau
  • 01 sachê de molho de tomate
  • 01 cebola picada
  • 01 pimentão vermelho picado
  • sal à gosto
  • suco de meio limão
  • 200 ml de água filtrada
  1. 1

    Pegue um 1 kg de carne moída, com suco de 1/2 limão, alho, pimenta do reino e sal bem socados, misture bem, temperando a carne, e reserve. Em uma panela com um pouco de azeite ou oléo, coloque a carne e deixe-a fritar bem, misturando sempre para que não agarre. Quando perceber que ela está ficando seca, acrescente mais azeite, pois a carne moída requer muito óleo. Quando estiver bem fritinha, dê ínicio a preparação do molho vermelho.

  2. 2

    Para dar ínicio ao preparo do molho vermelho, na panela que está a carne, acrescente o colorau e deixe fritar por uns 2 minutos para soltar a cor, depois coloque 1 pimentão vermelho e 1 cebola bem picadinhos, deixe soltar o líquido dos legumes, quando percebê-los murchos acrescente um sachê de molho pronto de tomate, um sachê de caldo de legumes e 200 ml de água filtrada, deixe apurar em fogo brando.
    Depois de apurado e encorpado acrescente, cheiro verde picadinho e desligue o fogo.

  3. 3

    Com este molho você pode usar no preparo de pratos como:
    Espaguete, recheio de sanduíche, qualquer tipo de massa, pizza, enfim é um molho base, para infinitos pratos, se for do gosto acrescente queijo por cima da montagem do prato e saboreie.
    Sugestão:
    Cozinhe macarrão penne em 500 ml de água com um pouco de oléo e sal, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, verifique a textura do macarrão, pois tem uns que levam mais tempo para cozinhar, principalmente os que tem ovos na massa. Quando estiver no ponto (não muito cozido, nem muito duro) desligue e escorra com um auxílio de um escorredor de macarrão, sob água fria. Dica: Deixe escorrer bem.
    Finalizando: Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho, enfeite com uma folhinha de manjericão e aproveite esse delicioso prato de massa.

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