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Montar Pastelaria: como fazer

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Como montar uma pastelaria

O pastel é um produto com ótima aceitação no mercado nacional. Ele é fácil de preparar, os ingredientes são baratos e seu consumo é rápido. As vendas são praticamente garantidas.
Uma boa pastelaria sempre tem no cardápio diversos sabores de recheio, isso potencializa as vendas e faz com que o cliente sempre volte.
Veja como fazer para montar uma pastelaria.

Dificuldade
Difícil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Estufa para exposição de salgadinhos.
  • Balcão refrigerado.
  • Fritadeira elétrica industrial.
  • Utensílios de cozinha.
  • Confira quais são os equipamentos básicos que você terá de providenciar para abrir o seu negócio:
  • Local adequado para preparar a massa.
  • Batedeira industrial.
  • Freezer.
  • Cilindro para massas.
  • Fogão.
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    Antes de começar uma pastelaria, procure saber como é a concorrência. Veja onde estão localizadas as pastelarias de sua cidade, o que elas oferecem, quais são os preços, quais são os atrativos. Desse modo, você estará preparado para prestar um serviço de qualidade que faça frente com sua concorrência.

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    A localização do ponto será muito importante para o sucesso do negócio. Lugares onde haja grande movimentação de pessoas são ideais para montar um comércio desse tipo.
    Escolas, faculdades, empresas, estádios, entre outros, são lugares perfeitos para montar uma pastelaria.
    De começo, você não irá precisar contratar muitos funcionários, sendo necessário apenas um atendente. O ideal seria você aprender a preparar os pastéis, enquanto o atendente fica no balcão para anotar os pedidos e servir os clientes.

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    A estrutura da sua pastelaria vai depender de qual objetivo você irá ter para atender seus clientes.
    Se você for privilegiar clientes que estão em busca de um lanche rápido, tipo fast-food, então não será preciso investir em lugar amplo, mesas ou cadeiras, pois o cliente não passará mais que 10 minutos para comer o seu pastel.
    Mas se você pretende fazer da sua pastelaria um lugar de ponto de encontro e happy hour, então será preciso comprar mesas, cadeiras, oferecer bebidas alcoólicas de garrafa, sistema de som, tudo para fazer com que o cliente sinta-se confortável em sua pastelaria.




Dicas e AVISOS
  • Tenha bastante variedade de refrigerantes, dando preferência para os engarrafados em vez de latinhas.
  • Mantenha a pastelaria sempre limpa. A higiene conta muito para fidelizar o cliente.
  • Deixe os pastéis sempre quentes na estufa. Nada pior que um cliente comprar um pastel duro e frio.
  • Todo estabelecimento deve ter firma aberta e alvará da prefeitura para funcionar. Procure um contador para providenciar os papeis da burocracia, obter o numero de CNPJ e inscrição no estado.
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