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Mousse de maracujá fácil

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Mousse de maracujá fácil

O maracujá é uma fruta muito saborosa e que está sempre presente na culinária brasileira. São bolos, sucos, geleias, compotas e o tradicional mousse de maracujá, apreciado no mundo todo. O mousse é uma receita bastante simples de se preparar com o suco natural das frutas e faz sucesso em qualquer ocasião. Pode ser usado como recheio e cobertura de bolos ou até mesmo servido sozinho como sobremesa. Aprenda como preparar uma receita super fácil de mousse de maracujá. Além de deliciosa e bonita a preparação é barata e ideal para ser servida como sobremesa de verão ou rechear bolos e tortas com sabor incomparável.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 xícaras de chá de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • Panela
  • Travessa
  • 1 lata de leite condensado
  • Geladeira
  • Xícara de chá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em água morna
  • 1 unidade de maracujá grande
  • Colher de pau
  • Liquidificador
  • 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado
  • Colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de água filtrada em temperatura ambiente
  • Caneca
  1. 1

    Dissolva a gelatina sem sabor na água filtrada e aqueça em uma caneca para que derreta mas sem deixar ferver. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor já dissolvida, até ficar tudo bem misturado. Despeje em uma travessa e reserve.

  2. 2

    Corte o maracujá ao meio e retire cuidadosamente a polpa e as sementes de dentro. Coloque em uma panela com o açúcar refinado e um pouco de água. Mexa com uma colher de pau em fogo baixo até ferver. O ponto deve ficar como se fosse uma calda encorpada. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

  3. 3

    Despeje a calda em cima do mousse e espalhe com uma colher. Deixe sexar por alguns minutos e quando já estiver bem durinha leve o mousse para a geladeira por 4 horas antes de servir.

Dicas e AVISOS
  • Se for utilizar o mousse de maracujá para rechear ou cobrir bolos e tortas, lembre-se de não colocar a gelatina sem sabor dissolvida para que fique na consistência de creme.
  • O suco de maracujá pode ser substituído por suco de limão, morango ou uva para a criação de novas receitas.
  • Nunca bata as sementes do maracujá no liquidificador até que se quebrem quando for fazer o suco. Ao se partirem elas eliminam toxinas que podem causar intoxicações alimentares e azia.
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