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Paella frutos do mar: confira receitas

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Paella frutos do mar: confira receitas

A paella é um prato preparado com arroz e frutos do mar que é típico da Espanha e que em Portugal é conhecido como Arroz a Valenciana.

No inicio a Paella era vista como um prato bastante popular uma vez que a sua criação foi realizada pelos camponeses. Além do arroz a Paella leva também alguns legumes e alimentos que eram oriundos da caça dos camponeses.

Nos dias de hoje a Paella é um prato bastante tradicional e servido nos melhores restaurantes.

Caso você ainda não saiba como preparar esse prato, leia os passos abaixo e em alguns instantes ele estará pronto para ser servido, seja no almoço ou no jantar esse prato será sempre muito bem vindo.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Sal a gosto
  • Camarão médio (300 gramas – fresco e inteiro)
  • Mexilhão fresco (300 gramas – já limpo)
  • Cebola (1 unidade de tamanho médio e picada)
  • Camarão Grande (300 gramas – fresco e inteiro)
  • Polvo Fresco (300 gramas – limpo e cortado e pedaços)
  • Lula Fresca (300 gramas – limpo e cortado em anéis)
  • Água (na quantidade indicada no pacote de arroz)
  • Pimenta da Jamaica (moída – a gosto)
  • Azeite Virgem (1/2 xícara de chá)
  • Alho (4 dentes amassados)
  • Vagem macarrão (200 gramas – cortada em pedaço)
  • Arroz para Paella ou parbolizado (1 xícara e meia)
  • Açafrão (2 colheres de sopa)
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    Primeiro você deverá lavar o arroz e deixá-lo reservado até que escorra toda a água. Utilize a água para ferver os mexilhões em torno de 3 a 5 minutos. Assim que finalizar, separe os mexilhões e deixe reservado juntamente com o seu caldo.

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    Em uma panela de fundo raso coloque o azeite e o aqueça, assim que estiver bem quente coloque a cebola junto com o alho e refogue por aproximadamente 3 minutos. Logo após coloque o arroz e também o polvo e deixe fritando por mais 3 minutos.

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    Logo em seguida coloque o caldo que foi criado junto com o mexilhão e também o açafrão e mexa bem até que ele se dissolva, deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Caso você opte por utilizar o arroz parabolizado deixe-o cozinhando por 20 minutos, caso seja necessário coloque um pouco mais de água.

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    Após esse tempo acrescente os demais ingredientes como a lula, a vagem, a ervilha e os camarões de tamanho médio, deixe cozinhando por mais ou menos mais 5 minutos antes de colocar o restante dos ingredientes.

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    Por fim coloque os camarões grandes juntos com os mexilhões que foram separados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, coloque um pouco da pimenta e pronto, basta servir a sua Paella. Vale lembrar que esse prato somente poderá ficar conservado por no máximo 3 dias na geladeira.

Dicas e AVISOS
  • Não utilize arroz normal para realizar a paella, siga a receita a risca.
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