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Pao de queijo receita

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Pao de queijo receita

Quentinho, crocante por fora e macio por dentro, e com aquele gostinho de queijo.. é o pão de queijo! É um prato originário da culinária mineira e goiana, mas que foi muito difundido no Brasil todo, notadamente a partir dos anos 50. Hoje em dia o pão de queijo é exportado para o mundo todo, principalmente para países como Japão, Canadá e Estados Unidos.
Abaixo, confira uma receita muito fácil, simples e prática de pao de queijo, com polvilho doce.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 colher (de sopa, não muito cheia) de sal
  • 250 grs. de queijo meia-cura (ou queijo de Minas)
  • 100 ml de óleo de cozinha (soja, canola, girassol, etc)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 200 ml de leite
  1. 1

    Preparando a massa

    Rale o queijo e reserve. Coloque o polvilho em uma tigela larga e funda.
    Coloque o leite, o óleo e o sal em uma panela, misture bem e leve ao fogo, até ferver.
    Ao ferver, desligue o fogo e misture ao polvilho, mexendo sem parar para a massa não empelotar, até incorporar bem.
    Após, misture os ovos à massa, um a um, mexendo bem. A massa deverá ficar com uma consistência mole.
    Aos poucos, adicione o queijo ralado, misturando com as mãos, procurando trabalhar bem a massa.
    Dessa forma, a massa ficará solta e fácil de modelar.

  2. 2

    Levando a massa ao forno

    Ligue o forno e deixe aquecer por 10 minutos, a 280ºC.
    Enquanto o forno aquece, modele a massa em bolinhas e acomode-as em uma forma retangular média, mantendo um espaço de aproximadamente 5 centímetros entre elas. Não é necessário untar a forma.
    Após os 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 250ºC. e coloque o pão de queijo para assar. Ele deverá estar assado em 30 minutos. Após este tempo, observe. Eles devem estar douradinhos, se ainda não estiverem, aguarde mais 5 minutos antes de retirar do forno.

  3. 3

    Agora é só servir!

    No café da manhã, no lanche ou em uma reunião entre amigos, o pão de queijo é sempre muito apreciado.

Dicas e AVISOS
  • Se você não tiver queijo meia-cura, pode improvisar com queijo parmesão ou queijo mussarela.
  • Querendo, você pode utilizar polvilho azedo no lugar do polvilho doce, ou dividir: 250 grs. de polvilho azedo e 250 grs. de polvilho doce.
  • Pão de queijo recheado: coloque um cubinho de mussarela dentro das bolinhas, antes de levar ao forno.
  • Pão de queijo caprichado: polvilhe um pouco de queijo ralado sobre as bolinhas, antes de assar.
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