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Pãozinho de Mandioca: saiba fazer

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Pãozinho de mandioca: saiba fazer

Pãozinho de mandioca é uma sobremesa deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Através desta receita você irá aprender a fazer pãezinhos de mandioca recheados de maneira simples e fácil.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Ingredientes para o recheio
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de óleo de canola
  • 150 g de tomates secos
  • 150 ml de leite integral
  • Ingredientes para a massa
  • 50 ml de óleo de canola
  • 3 ovos
  • 1 kg de peito de frango
  • 250 g de mandioca
  • 300 ml de creme de leite
  • 45 g de fermento biológico
  • 4 g de sal
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 150 g de azeitonas pretas
  1. 1

    Esta receita que é de pãozinho de mandioca recheado com peito de frango pode ficar pronta em aproximadamente 120 minutos.

    Para o seu preparo o passo inicial é fazer o recheio e isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Retire o soro do creme de leite e reserve.

    Pegue uma panela de pressão, coloque água, acrescente sal, os peitos de frango e leve ao fogo por cerca de 20 minutos.

    Passado o tempo necessário para o cozimento dos peitos de frango, retire do fogo, espere esfriar, os desfie e reserve.
    Pique os dentes de alho, acrescente sal, amasse-os e reserve.

    Em seguida, pegue uma frigideira, coloque o óleo de canola, os dentes de alho amassados e deixe até que fiquem dourados.

    Feito isto, acrescente os peitos de frango desfiados, mexa e deixe refogar por cerca de 15 minutos.

    Acrescente os tomates secos, as azeitonas pretas, o creme de leite, salpique com cheiro verde, deixe no fogo por mais uns 10 minutos e reserve.

  2. 2

    Depois que o recheio estiver pronto você deverá preparar a massa dos pãezinhos de mandioca, tarefa que deve ser feita conforme os seguintes passos:

    Descasque as mandiocas, pique-as em cubinhos e reserve.

    Pegue uma panela com tampa, coloque água, tempere com sal, acrescente os cubinhos de mandioca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

    Pegue uma panela, coloque o leite integral, leve ao fogo médio e deixe por cerca de 10 minutos.

    Decorridos os 20 minutos, retire as mandiocas do fogo, escorra a água e reserve.

    Feito isto, pegue um liquidificador ou batedeira, coloque o leite integral, a farinha de trigo e bata por cerca de 5 minutos.
    Em seguida, acrescente o açúcar, o óleo de canola, os ovos e bata novamente.

    Por último, acrescente as mandiocas cozidas, o fermento, o sal, bata por mais uns 10 minutos ou até formar uma massa homogênea, deixe descansar por mais uns 15 minutos e reserve.

  3. 3

    Pronta a massa você deverá recheá-la e levá-la ao forno e isto deve ser feito da seguinte maneira:

    Ligue o forno a uma temperatura de 180º C.

    Unte uma forma ou tabuleiro com óleo de canola, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

    Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e coloque pequenas porções de massa.

    Feito isto, abra a massa, coloque o recheio e feche-a como um pãozinho.

    Em seguida, coloque os pãezinhos recheados sobre a forma untada e polvilhada, leve ao forno, deixe no forno por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem dourados e sirva.

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