» Alimentos » Receitas » Papel de arroz

Papel de arroz

Galeria
Papel de arroz

Utilizado com frequência pelos asiáticos o papel de arroz se tornou comum pelo mundo. Feito com farinha de arroz e água se torna totalmente comestível, podendo ser utilizado de diversas formas, como:

Ardósia em Branco - Panificação asiática quando possui recheio.
Rolos de Primavera - Enrolam-se como um charuto os legumes, aves, peixes e carnes. Levando-os para o cozimento.
Bolinho de Massa - Para fazer bolinhos cozidos.
Cozinhar Delicado - Por ser fino assumem uma textura semelhante à de uma massa podendo enrola-la com o recheio.

E muitas outras funções, o papel de arroz é livre de glúten podendo ser usado para uma dieta saudável no lugar das massas.
Apesar de diversas funções o papel de arroz ganhou o mundo pela sua decoração de bolos de aniversários infantis.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Impressora especial para papel de arroz
  • Tinta feita de corante comestível
  1. 1

    Para evitar quebra no papel de arroz, mergulhe-o em água morna antes de usá-lo para torná-lo flexível.
    Escolha a imagem desejada.
    Coloque-a no formato da folha que irá ser impressa.

  2. 2

    Selecione na impressora o tamanho da folha que geralmente é A4 ou A3, selecione cor para que o desenho saia colorido e a posição do desenho que pode ser retrato ou paisagem.
    Verifique se o papel de arroz está na bandeja da impressora.
    Visualize a impressão antes de enviar o arquivo para imprimir.
    Imprima.
    Coloque a fotobolo em um saco próprio e sele.

  3. 3

    Retire o papel de arroz impresso da embalagem.
    Retire uma película fina do papel e passe o gel de brilho no verso da folha com o auxilio de uma espátula ou pincel.
    Coloque a folha sobre o bolo com cuidado para que não forme bolhas de ar.
    Passe o gel de brilho novamente por cima da folha para fixá-la no bolo, com cuidado para não manchar o desenho.
    Coloque a vela, acenda e cante parabéns.

Dicas e AVISOS
  • Durante e depois da impressão manuseie seu fotobolo com higiene, embale corretamente para evitar sujeiras.
  • O gel de brilho deve ser conservado após aberto em refrigerador e toda vez que for reutilizá-lo, deixar fora da geladeira até que fique em temperatura ambiente novamente.
  • O papel de arroz além de decorar bolos, também serve para decorar doces diversos
  • O excesso de gel de brilho pode causar manchas no desenho por deixá-lo úmido.
  • Não utilize uma impressora que já foi usado outro tipo de tinta sem ser a comestível.
Comentários
blog comments powered by Disqus