» Alimentos » Receitas » Pastel de forno

Pastel de forno

Galeria
Pastel de forno

Quem não gosta de um bom pastel? Saboroso e com muitas opções de sabores, ele conquistou os brasileiros, seja para estar presente nas refeições principais ou para comer na hora da fome durante o dia. Mas além de muito gostosos, eles também são práticos de fazer, então, confira uma receita para fazer um delicioso pastel de frango cremoso, mas não frito, assado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 150 gramas de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar
  • Água morna
  • Frango desfiado
  • Papel filme
  • Rolo para abrir massa
  • Vasilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Requeijão
  • Alho, salsinha e cebolinha a gosto
  1. 1

    Os pastéis assados são muito mais saudáveis e dão menos trabalho na hora de preparar, além disso, podem ser guardados e comidos posteriormente, e claro, você pode oferecer para quando tiver visita em sua casa, basta prepará-lo um pouco antes e é uma ótima forma de passar o tempo, então, confira como fazer.

  2. 2

    Preparando o recheio:

    Refogue a carne de frango desfiada, adicionando o alho, a salsinha, a cebolinha e outros temperos que goste de adicionar em suas receitas. Depois de refogado, adicione um copo de requeijão, misture bem e reserve.

    Preparando a massa:

    Misture a farinha, o ovo, o vinagre, o sal e a margarina em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea. É importante que ela não esteja grudando em suas mãos ou na vasilha.

    Coloque toda a massa em um papel filme, cobrindo por inteiro. Leve por trinta minutos até a geladeira. Tome cuidado para que a massa não fique exposta e resseque. Depois de passado o tempo, retire a massa e vá abrindo com a ajuda do rolo, polvilhando farinha para facilitar o processo.

    Corte, aproximadamente, vinte pedaços iguais, coloque o recheio de frango com requeijão e feche com o auxilio de um garfo. Pincele apenas a gema em cima da massa e leve ao forno pré aquecido até que a massa esteja bem dourada e cozida.

  3. 3

    Os pastéis feitos no forno são deliciosos e podem ser servido a qualquer hora do dia. Além disso, podem ser recheados com presunto e queijo, carne moída, calabresa, palmito e até doces, indo de cada um a vontade que está de comer. Basta fazer o mesmo processo e rechear com o que deseja, assim dá para ter uma grande variedade em saborosos pastéis assados.

Comentários
blog comments powered by Disqus