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Peixe ao molho de camarão

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Peixe ao molho de camarão

Peixe ao molho de camarão é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. A receita a seguir leva menos de uma hora para ficar pronta e rende seis porções, ou seja, é ideal para três pessoas. Se você for preparar para mais pessoas é só dobrar as quantidades dos ingredientes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 limão
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 kg de pescadinha ou outro peixe em posta ou filé
  • 1 dente de alho socado com sal a gosto
  • 1 pacote de 400 g de camarão limpo e descascado
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pomarola
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socado com sal a gosto
  1. 1

    Comece temperando o peixe usando um dente de alho amassado, o suco de um limão e sal. Quanto mais tempo você puder deixar curtindo o tempero melhor é. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro, caso você não possua esse tempo pode deixar por no mínimo meia hora.

  2. 2

    Escolha uma panela que seja grande e larga, não precisa ser alta, basta ser grande em relação ao diâmetro. Aqueça essa panela e depois coloque o azeite. Quando o azeite estiver aquecido, coloque dois dentes de alho amassados, a cebola picada em cubinhos e a quantia de sal que julgar necessário. Deixe esse tempero fritar até dourar, mais que isso o alho poderá ficar amargo.

  3. 3

    Coloque o camarão e mexe a fim de misturá-lo junto ao tempero. Deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos. Geralmente o camarão solta muita água, mas se isso não acontecer, acrescente meia xícara de água para que não grude no fundo da panela.

  4. 4

    Acrescente o caldo de camarão, você pode esfarelá-lo para que ele se incorpore mais facilmente ao molho de camarão. Mexa até que ele se dissolva e em seguida coloque o molho de tomate.
    Deixe por mais dez minutos ou até você perceber que o camarão cozinhou e está macio.

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    Com o molho já pronto, deixe em fogo baixo e vá ajeitando os files de peixe por cima, um de cada vez de modo a ficar uma camada de peixe.
    Em cima do peixe coloque as rodelas de cebola, o pimentão, o tomate picado e em seguida tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos.

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    Abra a panela e coloque o cheiro verde picado seguido do leite de coco. Deixe cozinhando por mais quinze minutos. Depois disso é só desligar que está pronto.

Dicas e AVISOS
  • Use uma panela antiaderente.
  • Depois de colocar o peixe não use mais garfo ou colher para mexer, isso pode quebrar o peixe.
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