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Peixe assado

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Peixe assado

O peixe assado é uma excelente opção na hora de se preparar um jantar ou até mesmo o almoço, além de ser uma receita muito saborosa e também muito saudável e apreciada por todos.

Confira neste artigo uma incrível receita de peixe assado simples e comece agora mesmo a prepará-la.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas de tamanho grande
  • Peixe de acordo com a sua preferência
  • 3 tomates maduros
  • pimenta a gosto
  • 1 ramo de salsa ou cebolinha picada
  • suco de 3 limões
  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto
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    Primeiramente você deverá comprar um peixe que seja de sua preferência. Depois lave-o utilizando água corrente e deixe de molho por alguns minutos no vinagre.

    Retire do vinagre e depois lave-os novamente. Comece a retirar as escamas, os espinhos e as tripas e lave novamente.

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    Agora pegue uma faca, de preferência que esteja afiada, e faça pequenos furos no peixe. É importante fazer alguns furos para o peixe adquira mais sabor na hora de temperá-lo.

    Comece a temperar usando o sal, o suco de limão e a pimenta a gosto. Depois adicione a salsa dentro da barriga do peixe e comece a preparar os legumes.

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    Comece a descascar as cebolas e depois corte-as em formato de rodelas. Corte a cenoura e os alhos e descasque as batatas.

    Corte as batatas junto com o tomate e junte com os outros legumes. Polvilhe os legumes usando pimenta e sal e mexa com as mãos para que todos fique bem temperados.

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    Pegue o peixe e coloque-o sobre os legumes e acrescente por cima o vinho branco e o azeite de oliva. Depois cubra o peixe por inteiro utilizando papel alumínio.

    Leve o peixe ao forno em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. É muito importante que você fique atento ao forno para evitar que o peixe possa queimar ou ficar seco.

    Depois que o tempo passar é só retirar o peixe do forno e servir quente.

Dicas e AVISOS
  • Você também pode utilizar arroz integral para acompanhar o peixe, pois é uma opção mais saudável.
  • Para que o limão fique mais fácil de se espremer coloque-o dentro do microondas por alguns minutos.
  • Utilize para esta receita apenas peixe fresco, pois é mais saudável e tem um sabor mais suave e agradável.
  • Essa receita pode ser acompanhada de arroz branco e vinho tinto suave.
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