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Peixe assado na brasa

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Peixe assado na brasa

O peixe, além de muito saboroso, é um dos alimentos mais saudáveis em uma dieta balanceada. Nutritivos, eles são fonte de vitaminas A, D e E, além de fornecerem micronutrientes minerais como ferro, cálcio, sódio e principalmente o Ômega 3. O ômega 3 é um ácido graxo de vital importância para o coração, pois diminui o risco de infartos e acidentes cardiovasculares. Esses nutrientes são importantes para o bom funcionamento do organismo.

Os nutricionistas recomendam o consumo de peixe pelo menos duas vezes por semana. O peixe é classificado como carne branca e ajuda a reduzir o colesterol ruim, a controlar a pressão arterial e a melhorar o desenvolvimento cerebral. Há diversas formas de se preparar um bom peixe para o almoço de família. Uma delas é o suculento peixe assado na brasa. A brasa permite um cozimento completo e não suja seu fogão. Para esta receita utilize a tainha, um peixe de água salgada, facilmente encontrado nas melhores peixarias do país.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 tainha (escolha um peixe de cerca de 1 ½ kg)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas
  1. 1

    Pré-aqueça a churrasqueira em temperatura média.

  2. 2

    Abra o peixe na barriga e retire completamente as vísceras. Não se esqueça de manter as escamas.

  3. 3

    Fatie o alho, pique a cebola, corte o limão e misture com manjericão, alecrim, sal e pimenta. Essa mistura deve ser espalhada cuidadosamente pelo interior do peixe de forma homogênea.

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    Costure a barriga e embrulhe o peixe com papel alumínio e leve-o à churrasqueira.

  5. 5

    Certifique-se de assar bem cada lado da tainha. O ponto ideal é quando as escamas ficarem com coloração preta.

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    Retire da brasa, jogue o azeite e sirva com arroz branco. Recomenda-se uma salada com folhas verdes como acompanhamento.

Dicas e AVISOS
  • Para garantir o sucesso no preparo do seu prato, certifique-se de escolher sempre um peixe fresco. O cheiro deve ser agradável, como o da maresia. Seu aspecto deve ser brilhante e limpo, com pele úmida e rígida. Evite peixes que as escamas podem ser retiradas muito facilmente. As guelras devem ser vermelhas, sem muco e brilhantes e a carne firme. Os olhos devem estar com a pupila negra e a córnea transparente.
  • Os peixes devem ser consumidos rapidamente pois são alimentos muito suscetíveis a ações microbianas e de agentes enzimáticos.
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