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Peixe cozido simples

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Peixe cozido simples

O peixe é uma receita bem tradicional e que pode ser preparado de diversas formas. Neste artigo você irá conferir um receita incrível e deliciosa de peixe cozido simples.

Siga as instruções e dicas abaixo e começa agora mesmo a preparar esse prato saboroso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 tomate grande picado
  • 1 garrafa de leite de côco
  • Cebolinha ou salsinha de acordo com a sua preferência
  • Limão a gosto
  • 4 dentes de alho amassado
  • Pimentões vermelhos ou amarelos
  • 1 kg de postas de peixe de acordo com a sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 pimentão grande picado
  • Colorau a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 maço de coentro picado
  • Azeite de Dendê
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    Comece amassando os dentes de alho junto com o sal e misture bem até adquirir uma consistência bem homogênea e uniforme.
    Depois comece temperando as postas de peixe com esse tempero que você preparou.
    Adicione também o suco de limão de acordo com a sua preferência.

    Caso você queira um sabor mais acentuado do limão nas postas do peixe é importante que você deixe-o dentro da geladeira por 24 horas.

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    Depois pegue uma panela, de preferência que seja grande, e coloque o azeite de oliva. Deixe aquecer por alguns minutos em fogo médio e depois coloque as postas do peixe temperado e deixe fritando.

    Em seguida adicione os outros temperos cortados por cima do peixe. Lembre-se de que você não deverá mexer o tempero imediatamente.

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    Agora acrescente o leite de coco e depois tampe a panela e deixe cozinhando.

    É importante manter a panela fechada para que o peixe adquira ainda mais o gosto do tempero e fique com um sabor mais gostoso.
    Fique atento à panela para evitar queimar o peixe.

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    Espere aproximadamente 25 minutos e abra a tampa e mexa o cozido utilizando uma colher de pau. Agora você deverá adicionar o colorau para dar uma cor na sua receita.

    Adicione também o cominho e a pimenta de acordo com a sua preferência. Não exagera muito na hora de colocar a pimenta. Depois que o cozido estiver pronto adicione o azeite de dendê e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Não cozinhe o peixe por muito tempo para que não fique muito mole.
  • Antes de começar a preparar o peixe é importante limpá-lo e retirar os seus espinhos.
  • É importante utilizar luvas na hora de preparar o peixe para evitar possíveis queimaduras.
  • Não deixe o azeite de dendê ferver, pois o cozido poderá adquirir um gosto amargo.
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