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Peixe cru

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Peixe cru

O peixe cru é um prato exótico e sofisticado muito consumido no continente asiático. Diferentemente do que muitos pensam ele é muito fácil de ser preparado, bastando seguir alguns passos muito simples e de fácil execução. Veja abaixo um passo a passo de como preparar um peixe cru.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 folha de nori tostada
  • 1/2 kg de atum fresco
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1 limão
  • 1/2 kg de filé de linguado fresco
  • 4 folhas de cebolinha verde (retire a parte próxima a raiz de coloração mais esbranquiçada, somente a parte verde deve ser utilizada na receita)
  • 1 nabo
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de wasabi
  • 1 lula limpa inteira
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    No momento do preparo a higienização do peixe é muito importante, principalmente tratando-se de um prato que é ingerido cru. Contudo, primeiramente lave bem o atum, a lula e o linguado sobre água corrente (é preferível que esta água seja filtrada) e seque-os com um guardanapo de papel de cozinha.

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    Em seguida, com uma faca bem afiada você deverá cortar os peixes individualmente e de diferentes modos. O linguado deve ser cortado em fatias bem finas de modo que cada fatia fique quase que transparente, já com o atum faça fatias de aproximadamente 1/2 de espessura. A lula deve ser aberta ao meio e usada para enrolar a folha de nori e as cebolinhas, veja como efetuar este procedimento no passo seguinte.

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    Com a lula aberta ao meio, coloque as folhas de nori tostada e as cebolinhas picadas (coloque somente a parte verde) e depois enrole em formato de "charuto". Corte o rolinho em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura.
    Monte o prato em uma forma intercalando os rolinhos de lula com os pedaços de atum e linguado de forma dando um aspecto visual bonito ao prato. Distribua o nabo ralado, o gengibre, wasabi e o limão em fatias em volta dos peixes no prato. Coloque o shoyu em tijelas individuais.
    O prato já está pronto, você deverá saboreá-lo mergulhando os peixes ao shoyu ou então regando-os com caldo de limão

Dicas e AVISOS
  • A escolha do peixe é um fator de extrema importância uma vez que interfere diretamente no sabor e aparência final do prato. Contudo, no momento da escolha do peixe, analise criteriosamente alguns aspectos tais como coloração do pescado e aroma, se possível opte por adquiri-lo em pesqueiros isso dá uma certa garantia de que o peixe é fresco.
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