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Peixe espada frito

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Peixe espada frito

Se verifica por todo o mundo uma preocupação crescente com a alimentação e com a saúde, o que tem levado a um aumento bastante elevado do consumo de peixe, numa tentativa de o incorporar no cardápio semanal tantas vezes quanto possível. O peixe é muito rico nutricionalmente, é uma boa fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais e tem um teor muito reduzido de gordura.

O peixe-espada é um dos peixes mais apreciados pelo consumidor, por ter uma textura e sabor bastante agradáveis e por ser um peixe muito versátil na cozinha, que pode ser preparado de muitas formas resultando em cardápios deliciosos. Por vezes há tendência a evitar cozinhar o peixe frito porque existe muito a ideia de que o peixe frito deixa de ser saudável, o que não é de todo verdade.

Desde que se arranjem alternativas mais saudáveis, como é o caso da utilização de azeite em vez de óleo, o prato final continua a ser equilibrado e bastante apetitoso.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • pão ralado q.b
  • peixe-espada cortado em postas finas
  • salsa picada
  • azeite virgem extra
  • sal
  • 2 ovos
  1. 1

    Lave bem as postas do peixe e tempere com sal. Deixe reservado durante uma hora para tomar gosto.

  2. 2

    Num recipiente fundo coloque um bocado de pão ralado e num outro coloque dois ovos batidos com uma pitada de sal e salsa picada.
    Mergulhe as postas de peixe-espada na mistura de ovo e passe em seguida por pão ralado. Reserve.

  3. 3

    Numa frigideira coloque azeite virgem extra por forma a cobrir a sua base e deixe aquecer. Assim que estiver o azeite bem quente coloque as postas de peixe-espada para fritar.

    Estão prontas assim que ficarem douradas.

Dicas e AVISOS
  • Para que o prato não deixe de ser saudável é importante que a fritura seja feita com azeite, de preferência azeite virgem extra, em vez de óleo e o pão ralado pode ser preferencialmente de pão integral.
  • Ao servir as postas de peixe-espada coloque um limão cortado ao meio a acompanhar o prato para que possa servir na hora com algumas gotas de limão.
  • Para servir o peixe-espada frito combina muito bem um arroz de tomate e uma salada de alface bem fresca.
  • Salpique as postas de peixe com salsa picada ou coentros picados assim que estiverem prontas, conferindo-lhe alguma frescura.
  • Deixe o azeite aquecer bem antes de colocar as postas na frigideira para fritar mas tome cuidado para não se queimar com os salpicos de azeite.
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