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Peixe grelhado no grill

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Peixe grelhado no grill

O peixe é um alimento extremamente saudável e quando bem confeccionado faz as delícias de toda a família.

O Anchova foi o peixe escolhido para esta receita, mas você pode experimentar qualquer outro.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 dente de alho, descascado e cortado ao meio
  • 1/2 xícara folhas frescas de coentro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1/2 colher de chá de pimenta picada sem sementes
  • 3 dentes de alho, descascados
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola, descascada
  • 3 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
  • 4 filés de anchova vermelhos
  • Molho
  • pimenta sem sementes
  • 1/4 colheres de chá de folhas de tomilho fresco ou 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  1. 1

    Anchova Grelhado com molho de Alcaparras

    Modo de preparo:

    Em um processador de alimentos pequeno, misture o suco de limão, a pimenta sem sementes, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e processe até misturar bem. Coloque o preparado em um grande saco de plástico fechado e junte os filés. Leve à geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Em seguida escorra e descarte a marinada. Usando pinças de cabo longo, umedeça papel vegetal com óleo de cozinha e coloque na grelha. É conveniente que os filés sejam grelhados bem cobertos, em fogo médio por cerca de 3-5 minutos de cada lado ou até que os pedaços de peixe sejam facilmente destacados com um garfo.

  3. 3

    Enquanto o peixe se encontra na grelha, misture os ingredientes do molho em um processador de alimentos pequeno. Acompanhe o processo até a mistura ficar homogênea. Sirva com o peixe.

    Acompanhe com um bom vinho, de preferência de origem nacional, e bom proveito!!!

Dicas e AVISOS
  • Para os cozinheiros menos experientes é aconselhável preparar o molho antes de colocar o peixe na grelha, evitando assim que o peixe possa queimar por descuido
  • É importante que a grelha seja aquecida previamente em lume alto. Deste modo o peixe vai grelhar de forma homogênea, ficando perfeitamente cozinhado no interior e com uma côr dourada no exterior
  • É importante que o saco onde vai colocar o peixe e o preparo seja totalmente selado e seja termicamente estanque. Assim, vai à geladeira e não perde as suas qualidades intrínsecas
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