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Peixe grelhado simples

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Peixe grelhado simples

O peixe é uma alternativa mais leve e saudável para a carne vermelha. Se for grelhado, o prato final fica ainda mais saudável. Veja como é fácil preparar um peixe grelhado.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 2 filés de peixe cortados em postas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 batatas inglesas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alface a gosto (opcional para decorar)
  • Suco de 1/2 limão
  • Papel alumínio
  • Vinagrete (a gosto)
  • Sal grosso (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
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    Tempere 2 filés de peixe cortados em postas finas. Para isso, no momento da compra peça ao açougueiro cortá-lo ao meio. Para temperá-lo, utilize 2 dentes de alho amassados e suco de 1/2 limão. Deixe descansando por cerca de 30 minutos para que os sabores do alho e limão encorporem ao peixe e ele fique bem temperado.

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    Após deixá-los descansando para serem temperados, passe os 2 filés em 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

    À parte, coloque 2 batatas imersas em água e leve ao fogo até que comece a ferver e, em seguida, elas fiquem macias.

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    Leve os filés de peixe a uma frigideira e, com 1 colher de sopa de azeite, grelhe-os no fogo. Em seguida, despeje as batatas previamente cozidas e cortadas em cubos na frigideira e cozinhe-as no azeite que sobrou até que ela fiquem douradas.

    Você pode montar um belo prato colocando o filé de peixe com batatas e folhas de alface para decorar, além de finalizar com um fio de azeite por toda a sua superfície.

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    Se você dispor de uma churrasqueira, o peixe grelhado pode ficar ainda melhor e mais saudável.

    Para isso, ligue a churrasqueira e a deixe aquecendo enquanto você prepara o peixe. Coloque vinagrete sobre a superfície do filé e cubra-o com papel alumínio. Nessa forma de preparo, é importante que o peixe seja grelhado com escamas. Leve os filés para a grelha com as escamas viradas para baixo.

    Após cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio e coloque sal grosso sobre o peixe. É importante que as escamas permaneçam para baixo porque, entre outros benefícios, ela não permite que a carne seja queimada. Após 15 minutos, retire o sal grosseiramente, vire o peixe e o deixe grelhando por mais 5 minutos com as escamas para cima. Acrescente mais vinagrete e sirva.

Dicas e AVISOS
  • Para que os filés sejam grelhados, deixe cozinhando sobre a frigideira por aproximadamente 10 minutos cada um de seus lados.
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