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Peixe mapara

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Peixe mapara

O peixe Mapará é uma espécie bastante conhecida nas regiões da Amazônia, principalmente nas áreas que correspondem ao Tocantins.

Mas não é só na casa dos pescadores que essa iguaria é preparada, vários restaurantes de frutos do mar adotam o Mapará como prato principal e os turistas do mundo inteiro procuram essa receita deliciosa.

Confira como fazer peixe Mapará ao molho acompanhado de purê de legumes.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • 1 pitada da pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 8 filés de Mapará
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 cenouras
  • Azeite
  • Molho:
  • 2 madioquinhas
  • 8 colheres (sobremesa) de alecrim
  • Azeite
  • 4 batatas
  • 1 cebola picada
  • 400 ml de leite de coco
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Purê:
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. 1

    Lave os filés de Mapará;

    Tempere com as ervas finas, o sal, a pimenta e o limão;

    Deixe separado por alguns minutos para pegar gosto;

    Coloque em uma frigideira antiaderente o alho e o azeite;

    Aqueça e adicione os filés de peixe;

    Divida a quantidade de alecrim para jogar em cima de cada filé;

    Deixe grelhar dos dois lados;

    Ao retirar da frigideira aproveite também a parte do alecrim que fica um pouco grudada na panela;

    Reserve os filés.

  2. 2

    Purê:

    Cozinhe os legumes picados até que eles fiquem macios a ponto de amassar;

    Amasse todos os legumes com auxílio de um processador ou espremedor;

    Coloque cebola e manteiga em uma panela e espere dourar e derreter;

    Coloque os legumes espremidos, o leite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal e mexa bem;

    Deixe no fogo até chegar no ponto de purê.

  3. 3

    Molho:

    Adicione azeite, cebola e manteiga em uma frigideira larga e funda;

    Acrescente a pimenta calabresa, o tomate picado, o sal e aguarde até que o tomate fique murcho;

    Inclua o leite de coco e o requeijão;

    Verifique se precisa de sal, mexa e deixe no fogo por mais uns 6 minutos;

    Reserve o molho.

  4. 4

    Para Montar:

    Distribua os filés de Mapará em um refratário;

    Despeje o molho de leite de coco por cima;

    Sirva o peixe com porções do purê de legumes e arroz branco.

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