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Peixe no forno

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Peixe no forno

Existem muitas formas de se cozinhar peixe. Uma das formas mais usadas é mesmo o fazer peixe no forno. Se podem usar muitos tipos de peixes que ficam muito deliciosos no forno mas dos peixes que são mais fáceis de cozinhar e que ficam muito saborosos no forno é o peixe vermelho. Esta receita é então de peixe vermelho no forno.

Dificuldade
Fácil
Instruções

Coisas que você precisa

  • Um raminho de salsa
  • 300 ml de vinho branco ou cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de peixe vermelho
  • Meio litro de azeite
  • 1 kg de batatas
  • Pimenta quanto baste
  • 1 limão
  • 3 cebolas
  • 200 gramas de bacon
  • 2 tomates bem maduros
  • Sal quanto baste
  1. 1

    Tem de se começar por fazer o preparo do peixe que deve ser feito se puder no dia anterior para que ganhe todos os sabores dos temperos. Se não conseguir, faça pelo menos umas 4 horas antes de o cozinhar.

    Começa-se por lavar muito bem o peixe vermelho usando água corrente e o limpe, retirando para isso todos os seus lixos e escamas. Em seguida, com uma faca de ponta afiada deve fazer uns golpes no peixe para que fiquem em porções individuais para se comer e para ser mais fácil o tempero.

  2. 2

    Em um recipiente coloque o suco de um limão, juntamente com pimenta e sal a seu gosto e misture tudo muito bem. Com um pincel, passe no tempero e em seguida espalhe dos dois lados de cada posta de peixe, que deve estar todo em uma travessa. Por fim, acabe por regar todo o peixe com cerca de 300 ml de vinho branco ou então uma cerveja e reserve na geladeira.

  3. 3

    Na hora de cozinhar se vai preparar o resto. Para isso deve cortar em pedaços bem pequenos os dois tomates maduros, as 2 cebolas, os quatro dentes de alho e o kg de batatas. Os coloque misturados em uma travessa que possa ir ao forno e que já deve ter as postas do peixe vermelho colocadas ao meio. Por fim, corte o bacon em pequenas fatias e as coloque entre as postas de peixe vermelho tal como o raminho de salsa bem partido.

    Falta só regar toda a travessa com mais ou menos meio litro de azeite e se gostar com mais um pouco de vinho branco ou cerveja.

  4. 4

    Em um forno que já tenha sido pré-aquecido durante mais ou menos 15 minutos a 200ºC, coloque aí a travessa e deixe cozinhar durante pelo menos uns 40 minutos. Quando verificar que as batatas e os legumes estão dourados, veja o peixe e se também estiver retire do forno e pode servir.

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